Завтра в Архангельске +8°CСеверодвинске +9°CОнеге +10°CВельске +11°CМирном +10°CШенкурске +9°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 10.10.2021 04:18

«Особенности национальной рыбалки 3». Руководители правительства Архангельской области устроили себе на спасательном катере, при помощи подлодки, морской уик-энд

23.07.2014 14:46
В начале июня 2014 года в ряде информационных источников сообщалось о том, что подводная лодка Северного Флота пришла на помощь терпящему бедствие катеру «Баренц 1100» в Белом море. «ЭС» получило совершенно точную информацию из собственных компетентных источников о том, что на катере находились VIP персоны, а именно топ менеджеры правительства Архангельской области.

Моряки атомного подводного ракетного крейсера «Воронеж», выполнявшего плановые задачи, спасли в Белом море членов экипажа маломерного катера. Об этом сообщил официальный представитель Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.

Смущает одно – на борту катера совершенно точно присутствовали члены администрации Архангельской области, выехавшие на рыбалку в Белое море. Вероятно, одним из них был заместитель губернатора Архангельской области Гришков.

Отклонение от курса и от поставленных задач подводной лодки, что логично, требует огромных расходов и времени, кроме того подводные лодки – это боевой потенциал России, предназначенный для выполнения боевых задач, а не прогулочных экскурсий для «лосненых рях».

Никто не отрицает правильность и благородность поступка - осуждение направлено только на разгулявшихся VIP-рыбаков, которые даже не обеспокоились сводкой метеоусловий.

Руководитель агентства Государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров говорит о судне "Баренц 1100", цитата с сайта общественно-политического издания «Газета Архангельск» (http://dvina29.ru/index.php/gazeta-arkhangelsk):

«Многие маломерные суда, особенно осенью, по разным причинам терпят бедствие. Им необходимо оказывать помощь, и это судно позволит проводить такие работы. На катере можно перевозить водолазов, пожарных и оборудование для тушения пожаров на островных территориях, можно эвакуировать больных. Это будет не парадный катер, а рабочая лошадка»

Конец цитаты.

Курьезно, но на помощь судно "Баренц 1100" оказалось не способно, потому как помощь понадобилась ему самому. Курьезной теперь звучит и фраза о том, что это будет не парадный катер, а рабочая лошадка. В песне Найка Борзова «Маленькая Лошадка» лошадка делает мерзкую ей работу – везет кокаин. В данном случае лошадке так же неприятно, видимо, везти на себе зажравшихся чиновников на рыбалку, отдохнуть за бюджетный счет.

Судно "Баренц 1100" предназначено для проведения поисково-спасательных и аварийных работ. Местом его приписки является Центральная спасательная станция областной службы МЧС, а во время навигации катер должен обеспечивать безопасность в акватории Соловецких островов – об этом все так же сообщает сайт общественно-политического издания «Газета Архангельск» (http://dvina29.ru/index.php/gazeta-arkhangelsk).

Таким образом, в день рыбалки чиновников катер использовался не по своему прямому назначению, а для развлечения лиц, судя по всему, в конец обнаглевших. А ведь возможно, что кто-то действительно терпел бедствие вблизи акватории Соловецких островов, но им на помощь не то что подлодка не пришла, но не пришел и «Баренц 1100» который был обязан это сделать.

Вся ситуация до неприличия схожа с сюжетом фильмов «Особенности национальной рыбалки», где за пару бутылок водки можно и подлодку к месту рыбалки пригнать и стратегическим бомбардировщиком корову доставить.

Быть может, чиновничество решило продолжение нашумевшей серии фильмов снять, и подогнали подводную лодку для обеспечения штиля в шторм, дабы не портить удовольствие от рыбалки на огромных волнах. В шторм ведь и за поплавком не уследишь, да и ветер задувает под рыбацкие пиджачки начальства.

Возникает ряд вопросов:

Кто конкретно был на борту маломерного судна «Баренц 1100» в день бедствия и их пересадки на борт подводного ракетного крейсера «Воронеж»?

Возмещен ли ущерб и расходы ВМФ России за отклонение от поставленных задач, за затрату времени и дорогостоящего топлива, чиновниками правительства Архангельской области?

Разрешен ли вход посторонних лиц на объект государственного военного значения, на объект повышенной секретности, а именно на борт подводного ракетного крейсера «Воронеж»?

Обязались ли взошедшие на борт подводного ракетного крейсера «Воронеж» с маломерного судна «Баренц 1100» не разглашать информацию об увиденном на борту ракетного крейсера?

Привлечены ли к ответственности лица взошедшие на борт подводного ракетного крейсера «Воронеж» с маломерного судна «Баренц 1100» за превышение должностных полномочий и использование в личных целях бюджетных средств (затраты на топливо для катера «Баренц 1100»), а так же самого катера, который в это время должен был выполнять патрулирование территорий Белого моря с целью обеспечения безопасности?

Оповещали ли надзорные органы члены экипажа и пассажиры маломерного судна «Баренц 1100» о выходе в море и с какой целью осуществлялся данный выход?

Почему региональное МЧС разрешило выход судна «Баренц 1100» в неблагоприятные условия в акваторию Белого моря и почему разрешило использование данного судна в целях далеких от его прямого предназначения?

Все эти вопросы мы направляем в официальных запросах прокуратуре Архангельской области, генеральному прокурору РФ, ГУ МЧС РФ по Архангельской области, пресс-службе ВМФ РФ и морскому спасательному подцентру «Архангельск», для разъяснения ситуации и привлечения к ответственности за возможное превышение служебных полномочий и нецелевое использование государственного имущества со стороны чиновничества Архангельской области.

А так же направляем официальный запрос в РУ ФСБ по Архангельской области, поскольку акватория Белого моря является пограничной зоной, а подводная лодка "Воронеж" выполняла плановые задачи ВМФ. То есть речь идет о вопросе государственной безопасности.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле