Завтра в Архангельске +21°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +18°CМирном +18°CШенкурске +20°CЯренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 03.06.2020 10:40

Депутат Госдумы Ярослав Нилов: архангельскими курами надо «завалить» и Вологду, и Карелию

11.07.2015 14:30
Депутат Государственной Думы Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) считает, что Архангельская область может не только обеспечить себя продукцией собственного производства, но и «завалить» курами и кроликами соседние регионе. По мнению депутата, это возможно при грамотном подходе в развитие сельского хозяйства. Об этом Ярослав Нилов заявил в разговоре с корреспондентом «Эха СЕВЕРА» по итогам визита в Архангельскую область.

Заметим, что намедни председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов побывал в Смоленской области.

Официальный сайт ЛДПР сообщает, что вместе с парламентарием в столицу из Гагаринского района поехали живые подарки для Владимира Жириновского. Это очаровательные пушистые крольчата из недавно построенного кролиководческого комплекса «Кролъ и К».

Предприятие оборудовано по новейшим технологиям, с полной автоматизацией всех процессов и обеспечением максимальной санитарной безопасности. «Кролъ и К» осуществляет полный производственный цикл, имеет собственный комбикормовый завод, крольчатники, лаборатории, цех переработки. Все это позволяет обеспечить широкий ассортимент продукции, которая проходит необходимый ветеринарный контроль.

Вместе с кроликами к Владимиру Жириновскому будут доставлены маленькие гусята с фермы в Клушино. 

На следующей неделе лидер ЛДПР преподаст мастер-класс по кролиководству (это его увлечение с детства) и расскажет, кому он подарит потомство кроликов-смолян.

Также на этой неделе Ярослав Нилов посетил Архангельскую область. По итогам визита в два региона корреспондент «Эха СЕВЕРА» попросил парламентария сравнить уровень развития сельского хозяйства в Архангельской и Смоленской областях.

Дословно Ярослав Нилов сказал следующее, цитата:

«На следующей неделе на загородном объекте ЛДПР Владимир Жириновский проведет мастер-класс и покажет как надо содержать собственный скотный двор. Кстати, он в этом деле не дилетант, поскольку с детства умеет ухаживать за животными.

Поэтому за время этого визита в Архангельскую и Смоленскую области я поставил себе целью посетить сельхозпредприятия и оценить реализацию плана импортозамещения.  

Увы, я обнаружил, что в Архангельской области не осталось ни одной птицефабрики. В Вельске сгорела последняя. Причем, на нее выделялись бюджетные средства по статье расходов на поддержку сельского хозяйства.

Более того, во всей Архангельской области мы с трудом нашли кроличью ферму. Она расположена в Приморском районе. Именно оттуда поедут кролики в столицу на загородный объект ЛДПР.

Другая ситуация в Смоленской области. Только в одном Гагаринском районе за день мы обнаружили полноценную кроличью ферму. На ней налажен полный цикл производства и выпускается экологически чистая продукция.

Всего в нескольких километрах расположена частная ферма, где разводят гусей, овец и коров.

Очевидно, в Смоленской области, по сравнению с Архангельской областью, отрасль сельского хозяйства существует и развивается.

Соответственно, посыл министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева о том, что через 10 лет России полностью перейдет на импортозамещение, может быть реализован в том случае, если руководство каждого региона начнет поддерживать отрасль.

Ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в Архангельской области, никуда не годится: была всего одна птицефабрика - и та сгорела. Теперь люди покупают привезенный товар. Но это дорого и нерентабельно.

Даже в Нарьян-Маре, где более суровые климатические условия, есть своя ферма. На ней содержат коров, производят молочную продукцию, выращивают овощи и зелень в теплицах.

На самом деле, архангельскими курами можно завалить и соседние регионы – Вологду и Карелию.

Если губернатором Архангельской области станет Ольга Осицына, то мы не только регион накормим продукцией собственного производства, а завалим курами, кролями и индюшатиной еще и соседние регионы. Именно так должна развиваться экономика Архангельской области».

Конец цитаты. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле