Завтра в Архангельске−4°CСеверодвинске−5°CОнеге−4°CВельске−7°CМирном−6°CШенкурске−7°CЯренске−7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,четверг, 22.02.2024 10:11

Депутат Госдумы Вторыгина: Архангельская область должна активнее участвовать в федеральных программах для развития спорта в регионе

01.03.2016 00:23
Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Елена Вторыгина считает, что наш регион должен активнее участвовать в федеральных программах для развития спорта. Об этом она сказала в ходе своего выступления на выездном заседании комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи на тему «О состоянии и перспективах базовых видов спорта в Архангельской области».

Дословно Елена Вторыгина сказала следующее, цитата:

«Понимаю, что сегодня присутствует некоторая настороженность, так как заседание комитета возглавляют представители оппозиционной партии ЛДПР. Однако, я считаю, что когда мы на таких совещаниях обсуждаем проблемы Архангельской области, ищем пути их решения, здесь уже не до политических амбиций. Мы все заинтересованы в развитии спорта в России в целом и в нашем регионе, в частности.

Накануне этого заседания у нас состоялась большая встреча с представителями Федерации по хоккею с шайбой в Архангельской области. Был очень плодотворный разговор, в котором мы обсудили несколько проблемных вопросов. Один из них состоит в том, что «Дворец спорта» в Архангельске фактически превратился в нескончаемую ярмарку распродаж.

«Дворец спорта» принадлежит профсоюзам. И неоднократно обсуждался вопрос передачи его в областную собственность, чтобы учреждение могло достойно нести свое звание «Дворца спорта».

К сожалению, сегодня расценки в нем порядка 20 тысяч рублей за час. Тренеры жалуются, что это непосильная финансовая нагрузка. В результате, дети не могут нормально заниматься, из-за таких нагрузок и встает вопрос: а в чем тогда функции «Дворца спорта»?

Поэтому, я считаю, что его либо надо использовать по назначению, дать возможность заниматься ребятам по доступным ценам, либо решать вопрос со сменой собственника «Дворца спорта».

<...>

В Архангельской области на данный момент реализуются две целевые федеральные программы. Но, к сожалению, чиновники на местах тоже не всегда в них активно участвуют. Первая — это реконструкция спортзалов в сельских школ, в которую Архангельская область включилась недостаточно эффективно.

Вторая программа, которая начинает работать в этом году, предусматривает строительство и реконструкцию школ. И Архангельской области необходимо принять в ней активное участие, потому что за счет регионального бюджета невозможно решить все проблемы наших школ».

Конец цитаты.

Также в ходе заседания Елена Вторыгина подняла вопрос о необходимости строительства в Архангельской области крытых катков. В частности, она предложила рассмотреть варианты для строительства «Ледовых Дворцов» в Коряжме, в Вельске и в Архангельске.

Более того, парламентарий предложила организовать в Архангельской области соревнования на «Кубок Владислава Третьяка».

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк жестко раскритиковал бездействие руководства Архангельской области по строительству крытых катков и развитию в регионе хоккея с шайбой. Подробнее об этом читайте здесь.

Депутат Государственной Думы РФ Ярослав Нилов (фракция ЛДПР) отметил высокий спортивный потенциал молодежи в Архангельской области и призвал чиновников решать проблемы консолидированно. Подробнее об этом читайте здесь.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле