Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −3°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 11.11.2018 12:57

Архангельск: "Шипиловский маньяк", отбывающий пожизненное, вспомнил о других, ранее совершенных убийствах

25.05.2016 14:55
Житель Архангельска, он же Сергей Шипилов, осужден за совершенные двадцать лет назад убийства двух женщин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В распространенном пресс-релизе говорится, что Архангельский областной суд, согласившись с позицией государственного обвинения, вынес приговор 57-летнему Сергею Шипилову, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух лиц из корыстных побуждений).

Установлено, что в вечернее время 23.10.1995 в поселке Цигломень Шипилов напал на не знакомую ему женщину, дважды ударив ее сзади по голове металлическим прутом, что привело к смерти потерпевшей на месте происшествия, похитил ее сумку и находившиеся в ней продукты питания.

В один из дней июня 1996 года Шипилов в лесном массиве недалеко от пос. Талаги Приморского района Архангельской области напал на женщину, ударом кулака в лицо привел ее в бессознательное состояние, после чего похитил принадлежащие потерпевшей серьги и деньги, а затем из самодельного огнестрельного оружия два раза выстрелил ей в голову, причинив смертельное ранение, труп закопал в лесу.

Шипилов по приговору Архангельского областного суда от 25.10.2000 года уже более 15 лет отбывает пожизненное лишение свободы за совершение убийств 12 женщин в 1996-1999 годах в Архангельске и Вельском районе Архангельской области, часть из которых сопряжены с изнасилованием и иными насильственными действиями сексуального характера.

Отбывая наказание в исправительной колонии особого режима, Шипилов добровольно сообщил о совершенных им в октябре 1995 года и июне 1996 года убийствах двух женщин, о его причастности к которым ранее известно не было.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и дал признательные показания.

Назначенное ранее пожизненное лишение свободы поглотило наказание, назначенное по приговору от 25.05.2016 года, а именно 9 лет 6 месяцев лишения свободы. Шипилов продолжит отбывать его пожизненно в исправительной колонии особого режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано заместителем прокурора области Владимиром Ананьевым, старшим прокурором уголовно-судебного отдела Евгенией Опякиной.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Архангельской области и НАО.

***

Из достоверных источников в архангельском централе ИА "Эхо СЕВЕРА" стало известно, что в настоящий момент Шипилов находится в СИЗО-1 города Архангельска. Он уже имел срок за извращенные убийства и отбывал наказание в знаменитой тюрьме "Черный дельфин" (ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области - прим.ред.).

Шипилов, находясь на "жутком режиме", вероятно, не выдержал и признался в совершении еще нескольких преступлений. Его этапировали в архангельский централ, где он сидит в единственной одиночной камере под номером 12 - той самой камере, где не так давно находился бывший сотрудник УЭБиПК УМВД России по Архангельской области Брюханов, более известный как "крышеватель" игорного бизнеса.

Эксперты не исключают, что Шипилов, ради того, чтобы не возвращаться в "Черный дельфин", может просидеть в архангельском централе еще пару лет и вспомнить о других преступлениях, совершенных им ранее.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле