Завтра в Архангельске −1°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −2°CМирном −1°CШенкурске −2°CЯренске −10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 27.01.2017 23:37

Эксперты "Эха СЕВЕРА" при анализе бюджета Архангельской области на 2017 год выявили секвестр как минимум двух социальных статей

18.11.2016 15:40
При анализе бюджета Архангельской области на 2017 год выявлено уменьшение финансирования как минимум по двум статьям. Об этом сообщают эксперты ИА "Эхо СЕВЕРА".

Напомним, ранее ИА «Эхо СЕВЕРА» сообщало о том, что на содержание правительства Архангельской области и депутатов потратят в 40 раз больше, чем на экологию. Подробности читайте здесь.

Экспертам ИА «Эхо СЕВЕРА» при анализе бюджета на 2017 год также стало известно о секвестре как минимум двух социальных статей.

Правительство обещало, что все социальные обязательства будут выполнены, однако, как это часто бывает, не обошлось без лукавства…

Речь идёт о выделении средств на предоставления жилья детям-сиротам и лекарственном обеспечении.  

Касательно первого, ситуация такова. Каждый воспитанник детского дома после совершеннолетия имеет право на жилплощадь. Бюджет области дотирует эту функцию муниципалитету.

Сирот в области меньше не становится. Сейчас в службе судебных приставов около двухсот исполнительных производств по решениям судов о необходимости выделения жилья для сирот.

В этой связи непонятно: имеются 200 решений - и сокращение суммы на покупку жилья. То есть муниципалитеты не смогут выполнять судебные решения, если депутаты примут этот бюджет.

Касательно лекарственного обеспечения также непонятно, как правительство будет выполнять свои обязательства, если в области растёт как число заболеваний, как и стоимость лекарств. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле