Завтра в Архангельске +6°CСеверодвинске +7°CОнеге +7°CВельске +6°CМирном +6°CШенкурске +5°CЯренске +4°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 21.09.2021 15:05

В этот день, 38 лет назад появилась первая зацепка в деле архангельского «мясника» Третьякова

26.01.2017 12:35
26 января 1979 января в архангельскую милицию обратились матери двух пропавших девушек — следствие связало их пропажу с громким уголовным делом знаменитого серийного убийцы Владимира Третьякова, носившего прозвище «мясник».

Именно 26 января, ровно 38 лет назад, оперативник УГРО Донат Попов вышел на первую зацепку в деле знаменитого архангельского серийного убийцы Владимира Третьякова, носившего прозвище «мясник»…

Владимир Третьяков – родился в 1959 году. О сложной судьбе, карьерном пути, убийствах и «кровавой миссии» Третьякова сказано и написано очень много. Да и подробности самой жуткой истории убийств можно с легкостью найти в интернете.

Официально на его счету числятся 7 жертв – все женщины (в Архангельске до сих пор ходят слухи, что жертв было больше 10). Убивая, он преследовал цель освободить мир от пьянства. А для этого знакомился с женщинами на улице и приглашал к себе в гости выпить и послушать хорошую музыку. У Третьякова был тонкий музыкальный вкус и отменная коллекция зарубежной музыки на виниле.

Что касается раскрытия преступлений, то, как раз 26 января оперативнику Донату Попову, который вел это дело, удалось выйти на первую зацепку. Тогда в милицию обратились две женщины и заявили о пропаже своих 15-летних дочерей, не вернувшихся домой после похода в кино.

Попов связал пропажу девушек с обнаруженными частями расчлененных тел и начал копать именно в этом направлении, хотя его начальство данную версию не поддерживало.

Он затребовал все дела о пропаже людей в Архангельске. Ниточка вывела Попова на кастеляншу ресторана «Двина» Ангелину Королеву, несколько дней не появлявшуюся на рабочем месте.

Оказалось, что Королева была сожительницей Третьякова. Они проживали вместе по адресу: Дзержинского,13. В этом же доме на первом этаже располагалось кафе, окрещенное архангелогородцами со временем «Третьяковкой». Впрочем, многие до сих пор так и называют, находящуюся там «пивнуху».

Через какое-то время Третьякова задержали, а в его квартире были обнаружены части тел, пропавших 25 января двух 15-летних девушек.

Вот список жертв Третьякова: 9 декабря 1977 года – Ангелина Королева; 13 декабря – от Анна Петрова; 20 декабря – Анна Попова; 28 декабря –Екатерина Марченко; 12 января – Мария Герасимова; 25 января – Инна Игнахина и Света Еремеева.

19 августа 1979 года смертный приговор в отношении Третьякова был приведен в исполнение.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле