Завтра в Архангельске +5°CСеверодвинске +2°CОнеге +6°CВельске +8°CМирном +6°CШенкурске +9°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 28.04.2017 12:46

«Бизнес живет не в вакууме»

28.04.2017 17:34
Поморская лесопильная компания и администрация Архангельска подписали соглашение о партнерстве в решении социально-экономических вопросов.

Как сообщает сайт горадмина, на прошлой неделе глава Архангельска Игорь Годзиш и директор ООО «Поморская лесопильная компания» скрепили подписями соглашение о партнерстве в решении социально-экономических вопросов.

В настоящее время «Поморской лесопильной компанией» на территории бывшего Соломбальского ЛДК реализуется проект по созданию современного производства. Здесь строится пеллетный завод мощностью 150 тысяч тонн в год, лесопильное предприятие, которое будет выпускать до 1,5 миллионов кубометров пиломатериалов, логистическая инфраструктура для отгрузки, транспортировки, сортировки сырья и готовой продукции.

Возобновление работы крупного предприятия лесопереработки имеет огромное значение для столицы Поморья. Презентация проекта была представлена 16 февраля, и спустя всего два месяца состоялось подписание соглашения между муниципалитетом и предприятием.

Как отметил Глава Архангельска Игорь Годзиш, - далее цитата:

«Очень важно, что сегодня мы видим, как восстанавливается система участия предприятий в социальной жизни тех территорий, где они располагаются. В лице «Поморской лесопильной компании» жители Северного округа и города в целом увидят не только работодателя, но и надежного партнера, который заинтересован в развитии территории, создании комфортной среды за пределами производства.

Культурные, спортивные, социальные проекты, восстановление инфраструктуры будут совместно реализовываться муниципалитетом и крупным промышленным предприятием. В этом заинтересованы и социально ответственный бизнес, и город».

Конец цитаты.

Директор ООО «Поморская лесопильная компания» Михаил Папылев подчеркнул, что бизнес живет не в вакууме, а развивается на определенной территории и видит своей задачей создание комфортной среды: от этого зависит производительность труда, рабочий климат на предприятии, желание сотрудников остаться здесь жить и работать.

В первую очередь компания намерена внимательно отнестись к благоустройству территории, прилегающей к предприятию, оказывать помощь в организации культурного и спортивного досуга.

Напомним, что ранее в голосовании за комфортную городскую среду победил КЦ «Северный» и ПЛК в рамках соглашения окажется спонсорскую помощь в проведении капитального ремонта культурного центра.

К слову, строительные материалы, а именно железобетонная крошка, которая останется после демонтажа оборудования старого завода пойдёт на отсыпку городских дорог.

Компания также готова взять на себя обустройство линий освещения, поставить скамейки, и ко всему прочему оборудовать автобусные остановки павильонами. Помимо этого, на близлежащих к заводу территориях появятся детские площадки и зеленая зона.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле