Завтра в Архангельске +13°CСеверодвинске +10°CОнеге +15°CВельске +11°CМирном +11°CШенкурске +15°CЯренске +13°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 11.06.2017 03:10

Архангельский художник Дмитрий Трубин: «Ночь музеев не должна быть платной»

19.05.2017 15:27
Известный архангельский художник Дмитрий Трубин в разговоре с корреспондентом ИА «Эхо СЕВЕРА» рассказал подробности альтернативной «ночи искусств».

Напомним, ранее мы сообщали, что в культурной жизни Архангельска назревает крупный скандал – именитые художники объявили бойкот ночи музеев и организовали ей альтернативу.

Подробности о предстоящем мероприятии нам рассказал известный архангельский художник Дмитрий Трубин, инициатор действа и его организатор. 

ИА «Эхо СЕВЕРА»:

- Расскажите подробнее откуда появилась идея альтернативной «ночи музеев» и в чём её соль?

Дмитрий Трубин:

- «Ночь музеев» в Москве и Санкт-Петербурге – настоящий праздник для множества людей. У нас если это и превращается в праздник, то он платный. На определенном этапе это стало доставать.

В Архангельске что, люди другого сорта? Почему они должны платить за то, что должно быть общедоступным? У большинства студентов, например, с финансами не очень хорошо обстоят дела.

И поэтому мы решили сделать вот такую альтернативную «ночь музеев» у себя в выставочном зале союза художников России. Естественно, вход будет бесплатным.  

ИА «Эхо СЕВЕРА»:

- Что будет в программе?

Дмитрий Трубин:

- Предпоследний день будет работать моя выставка «Сто лиц». С гитарой выступит Иван Тарутин, певец Сергей Демидов… В общем, всех перечислять я не стану, будет очень интересно. Стоит прийти и посмотреть.

Естественно будет организован буфет, различные викторины. Хорошая тусовка с развлекательной программой.

По большей части мы ориентируемся на молодёжь, но, думаю, что интересно будет всем.

ИА «Эхо СЕВЕРА»:

- А само содержание будет кардинально отличаться от того, что люди увидят в других музеях за деньги?

Дмитрий Трубин:

- Ну, конечно, раз они это делают платно, то приглашают коллективы, платят им… Но я не думаю, что по качеству будет сильное отличие.

ИА «Эхо СЕВЕРА»:

- Мне кажется, «ночь музеев» у нас в принципе особо разнообразием не блещет, из года в год мало что меняется. Если собирать такие деньги, так на этих мероприятиях должно быть что-то хитовое.

Дмитрий Трубин:

- Мне кажется, дело не в том, чтобы устроить что-то этакое. Не все люди ходят по музеям, не у всех есть деньги, и я воспринимаю это, как отличную возможность для человека приобщиться к культуре.  

ИА «Эхо СЕВЕРА»:

- Когда вы решили сделать «ночь музеев» и как продвигалось её воплощение в жизнь, составление программы и прочее?

Дмитрий Трубин:

- Всё это дело мы решили спонтанно, буквально, в течение недели. Мы уже планируем на следующий год повторить это только, конечно, в другом масштабе.

У нас всё хоть и камернее, но это не значит, что хуже. Мы сделаем, я думаю, очень неплохую «ночь музеев» и покажем, что можно всё это организовывать и без денег.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле