Руководство Соловецкого музея решило трапезничать
в ресторане аж на 251 600 рублей. Количество
персон, принимающих участие в поедание явств и выпивании напитков - 90 брюхо-ртов.
Как это можно себе представить при
общеизвестной нищете в культуре, устраивает подобный пир во время чумы? Какая надобность заказывать ресторан?
При средней зарплате сотрудников в сфере культуры около 10 тысяч рублей, особо избранные персоны готовы прожрать и пропить за один раз 250 тысяч 600 рублей.
Только остается догадываться, что будет на столе у этих деятелей культуры и какие речи о воспитании нравственности и формировании моральных скреп там будут произноситься.
Наверняка, директор музея - он же настоятель монастыря скажет слова о духовном воспитании. Наверняка за столом.
Конечно, отмечать можно и нужно, но
не за такие цифры и не за счет бюджета. Особенно при таком бедственном финансовом положении культурной сферы региона.
Более подробно с уровнем заплат работников культуры Архангельской области можно ознакомиться здесь.