Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске +2°CОнеге +1°CВельске +1°CМирном +1°CШенкурске 0°CЯренске 0°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 01.11.2017 16:27
1/3

Живи, архангельский Хатико

01.11.2017 11:56
Местный блогер призывает оставить пса, потерявшего хозяина, без дома. Общественность против. Такие блогеры нам не нужны.

Суть истории, собственно в следующем. В конце октября на недавно «модернизированной» Чумбаровке неравнодушные люди поставили будку для потерявшего хозяина пса. Мужчина скончался прямо на улице от инсульта, и теперь осиротевшая животинка никуда не уходит с этого места, бегает рядом и в снег, и в дождь. В народе его уже зовут архангельским Хатико. Горожане подкармливают его и гладят – пёс очень добрый и нисколько не злобливый.

Вот она – человечность, то, что объединяет, вызывает в нас самые высокие и нужные чувства. Но это, похоже, не ведомо архангельскому блогеру Шишову в народе известному, как блогер Шишка, да-да, тому самому, который пытался стать сити-мэнеджером. Ну как пытался… Многие небезосновательно считали, что он был просто техническим кандидатом и зарабатывал себе баллы к популярности. До Донского ему, конечно, далеко, но вот повыпендриваться он, судя по всему, любит не меньше, хоть и выдержки для того, чтобы достойно выдерживать критику не хватает.

Так вот, блогер Шишов взял и опубликовал весьма гадливый провокационный пост по этому случаю, мол, надо пса и будку убрать с Чумбаровки, они там не к месту. Одним словом – тварь. К сожалению, писанину этого человека мониторят в городской администрации и вполне высока вероятность, что там этот пост увидели и будку вместе с псом вознамерятся убрать.

Если это случится, то можно смело останавливать планету и валить к чертям отсюда. Хотя… Нам-то это зачем делать? Достаточно будет если с глаз долой уберутся такие трусливые людишки, и те, у кого поднимутся руки прогнать пса с места, где он до сих пор преданно и верно ждёт своего почившего хозяина.

Мы-то не злые. Но когда заходит речь о такой несправедливости, гадости и бесчеловечности, аж руки трясутся от желания начистить морду. Но мы же живём в цивилизованной стране, нельзя… Зато мразью быть можно.

Лишний раз пиарить недописаку, конечно, не хочется, но пришла пора показать на своё место. Кто-то возомнил себя журналистом и слишком важной особой, судя по всему, особенно эго стало проявляться после поездки в США. Так вот, мистер, Вы ни разу не журналист, а ходить по городу с фотоаппаратом и тупо выискивать какую бы гадость написать или грамотно кому-то угодить особого ума не надо.

Откровенно говоря, класть нам хотелось на Вас и на Ваше мнение, мистер Шишов, да и особо оно никому не интересно, кроме тех кругов, где вы вращаетесь, но сейчас лучше Вам закрыть рот и замолкнуть, потому что к зоофашистам у большей части нашего журналистского сообщества, терпимости нет и никогда не будет.

Вместо того, чтобы заниматься ерундой и выискивать ошибки в текстах СМИ (не завидуете ли, мистер Шишов?) Вы бы сами русский язык подтянули и сделали бы доброе дело – принесли псинке еды, съездили бы в приют и посмотрели в глаза осиротевшим животным. Может быть тогда Вы бы поняли, что такое человечность.

Будка ему видите ли помешала, а то, что обновлённая Чумбаровка выглядит как после бомбёжки – это нормально? Скорее всего кто-то посоветовал ему на эту тему заткнуться, но г*вна линуть всё равно надо. И ничего умнее, как совершить нападку на животное, которое не может себя защитить, не нашёл.

Пост, к слову, блогер Шишов удалил после шумихи, которая поднялась в медиа-сообществе. Видимо, ссыкотно стало. За свои слова отвечать, наверно не научили, зато напоследок обозвал всех защитников архангельского Хатики зоошизиками. Да, пусть шизики, но у нас есть душа и эта душа живая. Несмотря не все трудности бытия, несмотря на удары судьбы, мы не очерствели душой.

P.S.

Живи, архангельский Хатико. Пусть не вернется больше твой любимый хозяин, все равно, ЖИВИ. И быть может ты еще обретешь свой дом. Свою постель, миску, полотенце.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле