Завтра в Архангельске +3°CСеверодвинске +3°CОнеге +3°CВельске +1°CМирном +2°CШенкурске +1°CЯренске 0°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 08.11.2017 12:11

Мышиная возня

08.11.2017 10:00
Известный архангельский адвокат Денис Опякин о начале президентской гонки.

"… Я совершенно не претендую на роль профессионального политика, но мне важно, чтобы на этих выборах… голос моего поколения был услышан" (Ксения Собчак)

В любой другой стране мира у Ксении Собчак были бы шансы на победу, но только не в России. После шутовских заявлений порноактрисы Елены Берковой и самовыдвижения таких кандидатов как Сергей Полонский, любая предшествующая выборам здравая риторика будет расценена как неуместная и от того запоздалая шумиха, призванная сгладить впечатление от того фарса, который в действительности разыграется в самое ближайшее время.

Лично мне по барабану, будет Владимир Владимирович Путин в очередной раз выдвигать свою кандидатуру или нет. Эта тема настолько изжёвана, что говорить тошно.

Я не госслужащий, которым в добровольно-принудительном порядке рекомендовано голосовать за нужную партию и их кандидатов.

Я частник, который крутится двадцать четыре часа в сутки, дабы прокормить семью.

Для меня важно, чтобы холодильник был полон, и дети не слонялись по подъездам с друзьями-наркоманами.

Можно ли меня отнести к поколению Собчак? Нет, конечно. У меня ни богатых родителей, ни светского образования, что зачастую является следствием первого. Кому нужна такая партия?

С другой стороны, мне не пришлось терпеть фиаско на главной стройке страны, где одинокие сердца до сих пор ищут друг друга.

А щеголять тем, что ты выходил на болотные может каждый. Тем более, когда обещан бесплатный шарик или флажок и по соточке на человека. Да и в ИВС посидеть пару часов - то еще приключение. Главное - не заиграться, а то действительно поверишь, что ты избранный и творишь великое благо.

Оппозиция в современной России сродни моде. Вчера, к примеру, было в тренде радеть за честные выборы, закрывая глаза на то, о чем я сказал выше. Сегодня модно говорить о Сирии и захоронении Владимира Ильича Ленина.

Не родился, к сожалению, еще тот, кто собрал бы нас всех в кучу, нагнул <...>, и сказал: «Пашите, с*ки, пашите! Ведь не на дядю… для себя и будущих поколений стараетесь.»

А мы?

Что мы?

Нам главное в кадр попасть и помахать своим ручкой.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле