На минувших выходных в Архангельске состоялось официальное, тёплое и ламповое открытие рестобара «Китаяма» на Урицкого, 1.
В течение получаса с момента открытия дверей весь большой
зал оказался забит более, чем полностью, гостям бесплатно приносили различные
блюда: пиццы, пасты, суши, мидии, мясные чипсы. Откровенно сказать, глядя на
меню, глаза сразу разбегаются: хочется попробовать всё. Мозг понимает, что
столько не съешь, но слюнки бегут, а желудок поуркивает ласково, как котик,
мол, давай бери вот это, это и вот это…
Конечно, любое открытие подобных заведений не обходится без
развлечений сытых и уже довольных посетителей. Диджей наполнял ламповую
атмосферу «Китаямы» бодрой музыкой, а ведущий (так и хочется сказать, тамада)
ходил от столика к столику, веселя гостей и устраивая конкурсы с очень
аппетитными призами.
Обстановка, видимо, настолько располагала к чему-то доброму,
вечному и хорошему, что один из гостей подошёл к диджею, о чём-то с ним
переговорил, взял микрофон в руки и несколько волнуясь сказал, что у него здесь
сидит любимая девушка. Через пару минут стало ясно к чему клонит парень и на лицах
гостей появилось умиление: у кого-то скоро будет свадьба. Кто бы мог подумать,
в «Китаяме» в первый же день открытие соединились сердца, может быть и вы
обретёте там свою любовь?
Впрочем, всё это лирика и понятно, что самое важное в любом
подобном заведении — еда. «Китаяма» уже зарекомендовала себя в доставке: дёшево
и вкусно. Открытие рестобара только укрепило этот авторитет, и дополнило его
разнообразием меню.
На самом деле, мы были приятно удивлены наивысшим качеством
еды. Во-первых, оригинальная подача. Еда должна выглядеть вкусно, и это
требование в «Китаяме» выполняется на все сто баллов из ста. Такую красоту вы
можете увидеть лишь в самых изысканных ресторанах города. Не верите — смотрите
наш фоторепортаж.
Во-вторых, качество. Продукты для блюд покупаются дорогие. А
тесто из которых делаются бургеры и пицца… Вот это для Архангельска
действительно редкость. Как правило, у пиццы корочка благополучно остаётся, как
самая невкусная часть — в «Китаяме» этого не будет. Тесто нежное, тонкое и
аппетитное.
В-третьих, проистекает из предыдущих пунктов и объясняет их.
В «Китаяме» работает один из лучших поваров Архангельска — Александр Пак,
который обучался у легендарного шефа Ивлева (того самого крупного бородатого
мужика, который орёт на всех по «Пятнице»). А если без шуток, то эта школа
заметна сразу. Как говорится, пальчики оближешь или в данном случае уместнее,
палочки — ведь «Китаяма» для архангелогородцев в первую очередь самые вкусные
суши.
С открытием рестобара стереотип постепенно размоется и в
этом сомневаться не приходится пока у плиты стоят такие мастера, как Александр
Пак и повара, которым он передаёт свой бесценный опыт.
Более подробно об этом мы поговорим в следующий раз. В
ближайшие дни на ИА «Эхо СЕВЕРА» ждите интервью с Александром, где он расскажет
о том, что самое главное в блюде, какой именитый шеф-повар Ивлев на самом деле
и как сделать подачу оригинальной, не скатившись в сумасбродство.
«Китаяма» работает для вас, как ресторан и как самовывоз
блюд пять дней в неделю с 12 дня и до 2 ночи. А в пятницу и субботу — до 4 утра.
Доставка с 12:00 и до 00:00.
Условия доставки:
Доставка осуществляется в течении часа, по возможности
быстрее в пределах Сульфата и 2 Лесозавода.
Бесплатная доставка по городу от 500 рублей. До 500 рублей
стоимость доставки составит 50 рублей.
Бесплатная доставка от Галушина до 2 Лесозавода и на Сульфат
при заказе от 1000 рублей. До 1000 рублей стоимость доставки составит 100
рублей.
Возможен заказ через сайт или по телефону:
47-47-81.
Аппетитные фотографии, а также свежие новости вы можете наблюдать в официальной группе «Китаямы» в «ВК» (https://vk.com/kitayama).
*На правах рекламы.



