Завтра в Архангельске +16°CСеверодвинске +17°CОнеге +17°CВельске +15°CМирном +16°CШенкурске +15°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 09.09.2018 12:58

МЧС взрывает мозг: 13-14-го февраля на побережье Берингова моря ожидается сильнейший ветер с метелью

13.02.2018 15:39
Порывы ветра достигнут отметки в 28-33 метра в секунду, метель сильно снизит видимость.

МЧС напоминает, что при таких погодных условиях крайне не рекомендуется покидать населенные пункты, а так же необходимо соблюдать следующие правила безопасности :

  • Окна: Все окна в доме или квартире при сильных шквальных ветрах должны быть плотно закрыты. При особо сильных ветрах (ураганах) можно заклеить окна полосками скотча по диагонали стекла (буквой Х), это убережёт от осколков, если ветер выбьет стёкла. Кстати, именно так заклеивали окна во время войны при бомбёжках.
  • Балконы: С незастеклённых балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу (горшки, банки, ящики, бутылки и т.п.). Были случаи, когда с угловых застеклённых балконов слетали старые окна вместе с рамами при ураганах.
  • На улице: Оказавшись на улице в шторм следует держать как можно дальше от рекламных щитов (и других навесных конструкций), линий электропередачи, а также деревьев. Осмотритесь вокруг, нужно быть подальше от всего, что может оторваться, сломаться и упасть на голову. Нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть.
  • Укрытие: В случае сильного ветра необходимо укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр) или естественном укрытии до его стихания.
  • Большие деревья: Следует особо внимательно следить за тем, чтобы не находиться под большими деревьями, особенно это касается тополей и не парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении. Также особо опасны гнилые и старые, а также одиноко стоящие деревья.
  • Дома: Дома лучше прятаться подальше от окон (туалеты и ванные, коридоры, встроенные шкафы). Не следует пользоваться лифтом, так как ветер может оборвать провода на улице, из-за чего отключиться электричество. При срыве крыши (если это, к примеру, одноэтажный дом), нужно прятаться под столом, в шкафу, ванной комнате и других подобных местах.

Телефон пожарно-спасательной службы - 101

Комментарий редакции:

Видимо, сегодня в региональном МЧС все буквально встало с ног на голову, ведь Беренгово море находится от нас на другом полушарии, но предупредили о метели жителей Архангельской области. 

Видимо, жителям Поморья действительно надо знать ситуацию с погодой на другом конце страны.

Конечно, скорее всего, Беренгово море перепутали с Баренцевым. Мы обращаемся к  Начальнику ГУ МЧС РФ по Архангельской области Шахобиддину Абдукодировичу Ваккосову с просьбой выдать сотрудникам учебники географии за 5-й класс и разобраться, где же, все-таки, будет метель.

Жителям области рекомендуем, все же, соблюдать осторожность.

 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле