Завтра в Архангельске +14°CСеверодвинске +15°CОнеге +17°CВельске +19°CМирном +16°CШенкурске +19°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 12.08.2018 20:05

Единороссам разрешили иметь свое мнение

03.05.2018 19:29
«Единая Россия» расскажет избирателям об идеологии партии.

«Единая Россия» намерена разработать документ для своих сторонников и избирателей, в котором даст ответы на вопросы об идеологии партии, рассказал "Известиям" в интервью секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

О результатах и процессах обновления

- Нам удалось выстроить, отладить деятельность «Единой России» таким образом, что мы не только обозначили свою поддержку национальному лидеру, но выполнили целый ряд важных функций в кампании: от мобилизации членов партии и своих сторонников, до организации наблюдения на участках. 

Это, на мой взгляд, основной результат. Важнейшим является и то, что в ЕР начались процессы обновления, в первую очередь, через партийные дискуссии о роли, месте, образе партии, направлениях ее работы. А это, на мой взгляд, один из показателей того, что у нас есть серьезный потенциал, и мы способны и готовы развиваться вместе со страной. Но безусловным мерилом всех запущенных новации и дискуссий в партии является уровень доверия и поддержки среди граждан и, как следствие, результаты на выборах.

О движении к партии путинского большинства

- Безусловно, есть у нас коллеги, у которых и так всё хорошо. При этом личная стабильность и спокойствие воспринимается ими как всеобщие. Однако такая успокоенность, я считаю, это не то, что нужно партии и стране. Нельзя, конечно, отрицать успехов и политического первенства «Единой России», но давайте будем честными перед собой: нам есть над чем работать. 

Посмотрите любые исследования социологов о проблемах внутри общества, и вы увидите, что там те же проблемы, о которых говорят внутри «Единой России». Сегодня мы имеем потенциальную возможность представлять в органах власти почти весь спектр политических и социальных запросов колоссальной социальной группы — тех, кто считает себя сторонником Владимира Путина, тех, кто поддерживает его курс. 

Движение от «партии власти» к партии «путинского большинства», на мой взгляд, точно фиксирует давно назревший вектор перемен. В этом суть ребрендинга, а не в том, куда смотрит медведь на партийной эмблеме.

О КПСС, однопартийности и своем мнении

В Советском Союзе, по сути, была однопартийная система. «Единая Россия» никогда не стремилась,  и не будет стремиться к подобной монополизации. Другое дело, что мы никогда не откажемся от задачи удержания лидерства. Но это совсем разные вещи. В современных условиях говорить об однопартийности просто невозможно. Мы живем в другом обществе. Понимаю, что иногда ностальгические нотки у кого-то нет-нет, да и пробиваются наружу. 

Люди в нашей партии разные. И ностальгировать никому не запрещено. Но что касается реалий, то они совсем другие: партия дискутирует об организации своей работы, о смыслах, а значит, живет. Вот это то, что точно нашим оппонентам не нравится. Не нравится свобода партийного творчества, не нравится открытость дискуссии. Но к этому придется привыкать. 

У нас демократия. Вектор развития определяет большинство. Беспокоиться нужно было бы в том случае, если бы из центра одернули, запретили иметь свое мнение.

Об идеологии «Единой России»

-  На самом деле идеология у партии всегда была и есть. В центре ее внимания — человек. Но при этом, безусловно, идеология развития России, защиты ее национальных интересов, единства страны. Мы всегда будем противниками доминирования любой из названных вами идеологических доктрин, потому что каждая из них непримирима по отношению к другим, а значит, непримирима с целыми периодами нашей истории и сегодняшними умонастроениями различных социальных групп, порой достаточно больших. 

Приверженность любой форме доктринерства, особенно идеологического, разъединяет людей, а нам нужно объединяться. Но с другой стороны, и мы это не можем отрицать, звучат вопросы: какие наши ценности, к чему стремимся, с чем не будем мириться, из чего исходим в наших решениях? 

Люди поддерживают наши базовые ценности, но всё чаще формулируют запрос, если можно так сказать, на детализацию. И это здорово. Поэтому сегодня мы ведем речь о разработке документа для партийцев и наших сторонников, а также для избирателей, в котором постараемся дать ответы на многие из озвученных вопросов. Это и есть одна из целей дискуссии.

О старте для молодых политиков

- Думаю, что главным вызовом для нас станет работа с теми, кто не сможет победить на предварительном голосовании. Их мы будем привлекать к практикам, нашим учебам, к работе в выборных штабах на активной фазе сентябрьских выборов. Сделаем все, чтобы из участников проекта вместе с опытными наставниками подготовить и новых специалистов для партии, и новых лидеров.

О простых гражданах и обновлении партии

— Весь смысл обновления заключается в том, чтобы партия стала ближе к людям, в том, чтобы эффективнее решались проблемы наших граждан, чтобы жизнь в России становилась лучше, комфортнее, удобнее, достойнее, в том, чтобы партия смогла выполнить задачу обеспечения стратегии прорыва, о котором говорил президент в своем послании. Мы будем меняться. Нет у партии сугубо внутренних дел. И нет более важных задач. Вся наша работа — в интересах России.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле