Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 03.12.2018 15:41

Бюджет развития

15.11.2018 12:15
Депутаты Архангельского областного собрания комментируют выделение крупных средств из федерального бюджета для поддержки регионов.

Как отметил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат облсобрания Иван Новиков, комментируя показатели главного финансового документа государства, принятого вчера Государственной Думой, в федеральном бюджете предусмотрены крупные средства для поддержки регионов.

Депутаты Госдумы во втором чтении приняли проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. Впервые за последние несколько лет депутаты рассматривали профицитный бюджет.

Новиков подчеркнул, — далее цитата:

«В бюджете предусмотрены крупные средства для поддержки регионов. Межбюджетные трансферты в 2019 году составят 2, 095,3 млрд рублей, в 2020 — 2, 153,9 млрд рублей, в 2021 — 2 013,9 млрд рублей».

Конец цитаты.

Он также отметил, что федеральный бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов — это бюджет развития, в котором заложены средства на реализацию задач, поставленных в майских указах президента и Программой партии «Единая Россия».

Новиков заявил, — далее цитата:

«Вместе с тем, бюджет является социально-ориентированным. Значительные бюджетные ассигнования выделяются на развитие здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры, экологии, социальной сферы.

«Единая Россия» как на федеральном, так и на региональном уровне сформировала социально ориентированные бюджеты. Партия будет выполнять данные людям обещания, изложенные в своей предвыборной программе, и жители региона это увидят в конкретных показателях бюджета, а затем и в построенных объектах или осуществленных мероприятиях».

Конец цитаты.


Комментируя принятые бюджетные показатели, руководитель фракции «Единая Россия» в Архангельской областном собрании, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Сергей Моисеев заявил, что в новом трехлетнем бюджете предусмотрены все необходимые средства по ключевым направлениям развития страны, которые определил президент в послании Федеральному Собранию и «майском» указе от 2018 года.

В частности, Моисеев сообщил, — далее цитата:

«В Поморье также наблюдается положительная бюджетная динамика. Благодаря усилиям фракции «Единая Россия», в сравнении с текущим финансовым годом в проекте бюджета на 2019 год предусмотрено значительное увеличение расходов на сферу образования, на летнюю оздоровительную кампанию детей.

В два раза увеличены расходы на обеспечение жильем детей сирот, увеличен объем средств дорожного фонда, предусмотрены средства на повышение минимального размера оплаты труда и на выполнение всех социальных обязательств».

Конец цитаты.

Он также заметил, что такой подход к формированию бюджета позволяет уверенно подойти к реализации партийной Программы «Единой России», основанной на наказах избирателей и положениях «майского» президента.


Также законопроект о бюджете на 2019-й год и на плановый период 2020 и 2021 годов в Архангельской области прокомментировал депутат Александр Фролов.

Он отметил, — далее цитата:

«Важно, что развитие Архангельска как областного центра будет направлено более 1,3 млрд. рублей.

В частности, предусмотрены средства на строительство 300-квартирного дома на проспекте Московский для расселения жителей аварийных домов. Продолжится строительство школы и двух детских садов на 280 мест каждый в Майской Горке, а также садиков на Варавино и в Соломбале.

Кроме того, на ремонт дорог Архангельску предусмотрена субсидия из областного бюджета в сумме 117,1 млн. рублей».

Конец цитаты.


«Единой России» удалось защитить действующую модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек, которая будет работать и в 2019 году. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Он отметил, что вопрос сохранения действующего порядка финансирования благоустройства был поднят на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы «Единой России» в октябре, так как стало известно, что из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

Как заявил Турчак, — далее цитата:

«Единая Россия» выступила категорически против принятия такого решения. Тогда позицию Партии поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В итоге нам удалось защитить действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек. Теперь эта программа продолжит свою работу и в 2019 году».

Конец цитаты.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле