18+
Агентство Братьев Мухоморовых,среда, 06.03.2024 09:56

Архангельская область в едином порыве отмечает 112-тилетие со Дня рождения Леонида Брежнева

19.12.2018 12:17
Сегодня отмечается 112-тилетие со Дня рождения Председателя Президиума Верховного Совета СССР Леонида Брежнева — Архангельская область отмечает этот праздник в едином порыве со всей страной.

Сегодня вся страна отмечает 112-тилетие со дня рождения Леонида Брежнева — Генерального Секретаря коммунистической партии Советского Союза, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, партийного деятеля и просто любимого и уважаемого человека.

Леонид Ильич родился по новому стилю 1 января 1907 года, но в СССР официально его днем рождения считалось 19 декабря 1906 года.

Леонид Брежнев — четырежды Герой Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981), Герой Социалистического Труда (1961). Маршал Советского Союза (1976).

Награжден пятью медалями «Золотая Звезда», 16 орденами и 18 медалями СССР, орденами и медалями иностранных государств.

В 1978 году был награжден высшим советским военным орденом «Победа» (награждение отменено указом Президиума Верховного Совета СССР в 1989 году, как противоречащее статуту этого ордена).

Сейчас вся страна с трепетом вспоминает годы жизни при Брежневе.

Дома, в которых мы с вами живем, кушая колбасу, были построены именно при нем, и носят название «брежневка».

Многие до сих пор убеждены, что очереди при Брежневе фактически никого не пугали — да, желаемое достать было тяжело, но все, всё доставали.

А машины? Получение желаемого автомобиля было сравнимо разве что с рождением ребенка. И уж тогда автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения.

Но наши граждане, как вы помните, «могли себе позволить в булочную ездить на такси».

Именно во время Брежнева на свет появились легендарные советские фильмы Гайдая, Рязанова, Данелия, Тарковского, которые вся страна продолжает смотреть в канун Нового года. Да чего уж там, смотрят постоянно.

При Брежневе народ жил и задавался вопросом: а как дела у буржуев? Почему они якобы живут лучше?

И людям научились объяснять, что у буржуев не было войны, а у нас она была, поэтому здесь всё несколько труднее.

И, конечно, нельзя не сказать про Олимпиаду 1980 года. Именно в Москве Советские спортсмены завоевали рекордное число медалей — 197, в том числе 80 золотых. А во время полета олимпийского мишки плакал весь мир.