Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 05.02.2019 13:13

За наши деньги

04.02.2019 14:35
«РВК-Центр» заявил о вложенных инвестициях — эксперты усомнились.

30 января в администрации Архангельска состоялась встреча и. о. главы города Даниила Шапошникова с акционером ООО «РВК-Центр», генеральным директором ГК «Росводоканал» Антоном Михальковым.

В пресс-службе горадмина решили сходу расхвалить концессионера и объявили, что мероприятия инвестиционной программы, которую должен исполнить концессионер, стартовали в конце прошлого года.

Как заявил акционер ООО «РВК-Центр», генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков, - далее цитата:

«Свои обязательства на 2018 год ООО «РВК-Центр» выполнило в полном объеме. В частности, реконструированы сетки насосной станции первого подъема ЦОСВ, закуплено необходимое оборудование и выполнены строительно-монтажные работы для создания комплекса диагностики и измерения режимов работы водопроводных, электрических сетей и насосных станций.

А также произведена реконструкция системы водоснабжения для создания автоматизированного комплекса контроля и учета электроэнергии.

Всего в прошлом году ООО «РВК-центр» вложило 21,8 млн. рублей в инфраструктуру водоснабжения и водоотведения Архангельска».

Конец цитаты.

Естественно после подобных заявление возникают логичные вопросы: когда РВК-Центр успел вложить два десятка миллионов рублей, если концессия была подписана лишь в октябре?

К тому же, из заявления мистера Михалькова создаётся ощущение, что великодушный концессионер взял и сходу выложил крупную сумму, однако, есть один существенный нюанс — ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ.

Это средства, которые горожане платят за воду — между прочим, тариф на водоснабжение и водоотведение в столице Поморья один самых высоких по России. Инвестиционная составляющая заложена в тарифе, а РВК-Центр пока только перечислил концессионную плату.

Из наших денег образовалась и 75-миллионная прибыль «Водоканала», на балансе которого числится внушительная сумма в 1,56 млрд. Сумасшедшие цифры для МУПа, который совсем недавно находился на грани банкротства.

А если посмотреть на финансовые показатели РВК-Центра, то они вызывают недоумение. По данным «Контур Фокуса» за 2017-й год компания понесла убыток в 747 тысяч рублей, а на её балансе всего лишь 2,15 миллионов. И регистрация у РВК-Центра до сих пор омская, есть лишь небольшая ремарка, что запланирован переезд в Архангельск.

К слову, горожанам уже пришли квитки за воду и в них обнаружился интересный нюанс в графе получатель стоит РВК-Центр — город Омск. Реквизиты - Райффайзенбанк. К слову, в Архангельске нет ни одного отделения этого банка.

Загвоздка в том, что на сессии городской Думы представители РВК-Центр пообещали, что в столице Поморья будет юридический адрес организации, однако, до сих пор прописка компании в Омске. Т.е. деньги будут оставаться не в Архангельске, а утекать отсюда, как вода.

А между тем концессионер уже браво отчитался о вложении 21,8 млн рублей в инфраструктуру водоснабжения и водоотведения Архангельска.

Так что, 21,8 миллиона рублей в город прилетело вовсе не от доброго концессионера, а из наших кошельков.

Правда, горожанам всё это подали под совсем другим соусом.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле