Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −2°CОнеге −1°CВельске −2°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 14.11.2021 21:33

Уемские дачники, встречайте море мусора. Альтернатива Рикасихи может появиться рядом с Архангельском

07.03.2019 14:58
Администрация Архангельска обозначила место, на котором может быть построен новый мусорный полигон, который глава города Годзиш анонсировал в ходе Экофорума.

На Экофоруме Игорь Годзиш с уверенностью сказал, что уже выбрано конкретное «местечко» для мусорного полигона под межмуниципальный мусор, взамен Рикасихи.

Журналисты «Эхо Севера» обратились в горадмин с официальным запросом «где будет это место?»

Сегодня пришел не менее официальный ответ, который заставляет задать еще один вопрос: «А не меняем ли мы шило на мыло?».

Вот этот участок.

Как до него добраться? Судя по карте, дорога только одна. Лежит строго через дачные участки.

Представьте стройные колонны мусоровозов со всего города, проходящие по узенькой дороге рядом с частными участками.

В ответе городской администрации сказано, что полигон на этом месте хотели построить еще в 2013-м году. С 14-го года по сегодняшний день в правительство области направляются предложения сделать новый полигон. Пока положительного ответа получено не было.

Однако, приблизив снимок со спутника, можно разглядеть некий прямоугольный котлован, наполовину затопленный водой. Скорее всего, какие-то подготовительные работы там уже проводились, причем давно.

Вспомним, на что активно напирают противники экотехнопарка в «Шиесе»: болотистая местность, отравление грунтовых вод и малое расстояние до ближайших рек.

Так вот, предполагаемый новый архангельский полигон будет находиться менее, чем в двух километрах от реки Юрас, до набережной Северной Двины всего 7 километров по прямой, а ближайший дачный участок отделяют от будущей свалки 3,5 километра. Южаная Яда протекает ровно в двух километрах.

Приличная часть дороги, по которой поедет мусор со всего Архангельска проходит по многострадальному Ленинградскому проспекту вдоль Северной Двины. Перегрузит ли это мосты через северную двину? Риторический вопрос.

Надо полагать, что никто даже и не задумывался проверить наличие грунтовых вод под будущей свалкой. А осушать местные болота – плюс еще одна огромная сумма к цене будущего контракта.

Но, на текущий момент, все это не зашло дальше планов. Общественная комиссия, на которой утвердится этот участок будет заседать 14-го марта. Но нужно отметить, если Рикасиха потеряла статус основной площадки полигона, то теперь он будет располагаться прямо под Архангельском.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле