Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 30.03.2019 10:03

ТОП-5 фильмов апреля

30.03.2019 10:00
Три больших кинокомикса, экранизация Кинга и «Высшее общество» Роберта Паттинсона — самые громкие премьеры этого месяца.

«Шазам!»

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В главных ролях: Закари Ливай, Джимон Хонсу, Мишель Борт, Марк Стронг.

В кино с 4 апреля.

Синопсис: «В каждом из нас живет супергерой, нужна лишь толика магии, чтобы он проявил себя. Билли Бэтсон должен прокричать всего лишь одно слово — ШАЗАМ! — чтобы из сообразительного четырнадцатилетнего мальчишки превратиться во вполне себе взрослого супергероя Шазама, а все благодаря древнему волшебнику.

Билли проверяет границы своих возможностей с бесшабашностью расшалившегося ребенка, но ему придется быстро обрести контроль над своими способностями, чтобы сразиться со смертоносными силами зла доктора Таддеуса Сиваны».

***

Седьмой фильм расширенной вселенной DC. Впрочем, понятие расширенной вселенной для DC теперь весьма условно. После грандиозного провала «Лиги справедливости» боссы студии решили отказаться от единой линии в фильмах, Генри Кавилл уже вроде как не Супермен, Бен Аффлек – не Бэтмен и даже новый «Отряд самоубийц» будет не продолжением, а ребутом.

Но, как ни странно, всё это вкупе с большей вольностью для режиссёров дало весьма положительный результат. «Аквамен» и планку в миллиард преодолел, и зрителям с критиками (по большей части) понравился.

Рейтинг у уже вышедшего «Шазама» держится на уровне 93%, что с одной стороны – хорошо, с другой – вы серьёзно? Ок, супергерой – мальчик, который превращается во взрослого здоровенного мужика, да, необычно, но ничего выдающегося в этом нет, подобные сюжеты (из одного тела в другое) мы видели неоднократно и откровений никаких ждать от фильма не приходится. В общем, неплохое развлекательное кино, но не более.

Впрочем, в мире где громят на самом деле неплохого и нетипичного «Бэтмена против Супермена» и превозносят банальную «Чёрную пантеру» уже ничего не удивляет.

Кстати, интересный момент: режиссёр Сандберг - протеже Джеймса Вана («Аквамен»), который создал вселенную «Заклятия», а Санденберг снял его спин-офф – «Проклятие Аннабель: Зарождение зла».

12+

«Кладбище домашних животных»

Режиссер: Кевин Колш, Деннис Уидмайер.

В главных ролях: Джейсон Кларк, Джон Литгоу, Эми Саймец, Жете Лоранс.

В кино с 4 апреля.

Синопсис: «Семья Луиса Крида переезжает в сельский дом, который, как выясняется, расположен по соседству с мрачным Кладбищем домашних животных. Именно здесь Луис хоронит кошку, любимицу семьи, погибшую под колесами грузовика. Эта смерть влечет за собой череду чудовищных событий, которые доказывают Кридам, что мертвые должны оставаться мертвыми…»

***

«Кладбище домашних животных» - настоящая классика ужасов, причём, хороши, что бумажный вариант, что видео. Хотя, может быть, фильм просто так впечатлял в детстве, потому что рейтинг у него сейчас не самый высокий, в отличие от новой ленты – 91%.

Можно говорить о кризисе идей, но ужастик, похоже, получился страшным, атмосферным и не уступающим оригиналу (хотя это всё-таки экранизация книги, а не ремейк картины 1991 года), но некоторым критикам не хватило как раз-таки хоррора. Опять же, на вкус и цвет.

«Кладбище домашних животных» можно сравнить с «Оно», - другой мега-популярной экранизацией Стивена Кинга, которой тоже занимался мало кому известный режиссёр. История про злобного демонического клоуна выстрелила и Мускетти сразу же стал нарасхват. В общем, истории свойственно повторяться.

18+

«Хеллбой»

Режиссер: Нил Маршалл.

В главных ролях: Дэвид Харбор, Иэн МакШейн, Милла Йовович, Дэниэл Дэ Ким.

В кино с 11 апреля.

Синопсис: «Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис».

***

Поклонники рогатого персонажа, созданного Марком Миньолой, ждали, конечно, не совсем этот фильм. Вторая часть «Хэллбоя» Гильермо Дель Торо, во-первых, была изумительной и ни на что не похожей, во-вторых, не просто намекала, а кричала о продолжении. Однако, трилогии уже не суждено завершиться.

В результате перед нами ребут с совершенно другими актёрами. Плохо это или хорошо – можно будет сказать только после просмотра, но пластмассовое лицо Дэвида Харбора на самом деле изрядно смущает, всё-таки Рон Перлман был рожден для роли краснокожего чёрта с доброй душой, но ему уже стукнуло 68 лет.

С фэнтези в большом кино, в принципе, какая-то беда. Фильмы даже если и выстреливают так либо недобирают в прокате, либо не нравятся критикам, либо и то и другое. Вспомнить хоть первых два «Хеллбоя», которые с трудом окупали затраты. Или недавно вышедшие «Хроники хищных городов».

А ведь почва-то благодатная, на ней можно разойтись, конкурентов не особо, и хоть «Хеллбой» - экранизация комикса, с творениями «Марвел» и «ДиСи» не ассоциируется ну никак.

Надежды на чертяку большие. А ещё, в роли злодейки – Милла Йовович. 

18+

«Высшее общество»

Режиссер: Клер Дени.

В главных ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Андре Бенджамин, Миа Гот.

В кино с 11 апреля.

Синопсис: «Где-то за пределами Солнечной системы экипаж космического корабля выполняет необычную миссию. Его цель — ближайшая к Земле черная дыра. На его борту команда молодых мужчин и женщин — преступников, приговоренных к пожизненному заключению. В их числе Монте, добровольно отказавшийся от любви и интимных отношений. Обманным путем его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя…»

***

Хоть Паттинсон и известен большинству, как вампир Эдвард из «Сумерек», но даже не дожидаясь окончания саги он стал работать с именитыми режиссёрами, старательно избегая больших проектов.

Степень удачности оценить сложно – ни одна из картин не выстрелила, не стала культовой, хоть и назвать их плохими («Затерянный город Z», «Хорошее время», «Космополис») – язык не повернётся.

Премьера нового фильма 70-летней Клер Дени состоялась ещё 9 сентября на кинофестивале в Торонто, и он произвел не то, чтобы фурор, но некоторые критики не поскупились назвать его ни много ни мало шедевром. «Высшее общество» стали включать в различные списки самых ожидаемых картин года.

Судя по трейлеру, перед нами что-то похожее на «Пекло», «Пассажиров» и «Солярис» (хотя рядом эта троица смотрится неестественно), но глубже, причём в прямом смысле – герои отправляются в чёрную дыру и чем всё это дело кончится – крайне интересно, хотя, напряженная атмосфера трейлера намекает, что хэппи энда не предвидится. 

18+

«Мстители: Финал»

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо.

В главных ролях: Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Крис Эванс, Джош Бролин

В кино с 29 апреля

Синопсис: «Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку».

***

Бесспорно – самый ожидаемый фильм 2019-го, у кого бы какое мнение не было по поводу киновселенной «Марвел» и кинокомиксов вообще.

Грандиозное завершение колоссального проекта, но, конечно, это не значит, что с этим конвейер «Диснея» остановится – уже анонсированы новые фильмы про Человека-паука, Черную вдову, Стражей галактики и пр.

Вполне вероятно, что кто-то из старых героев погибнет, или их просто аккуратно отодвинут в сторонку, но с другой стороны – камео никто не исключал, тем более для «Марвел».

Сюжет новых «Мстителей» держится в строжайшем секрете, но известно, что они отправятся в прошлое, и поможет им в этом Человек-муравей, который во время третьих «Мстителей» находился в квантовом измерении.

Анонсированные фильмы прямым текстом говорят, что часть из героев вернется, но это и так всем было понятно.

Что ждём от последних «Мстителей»? Того же, что и от предыдущих, только с ещё большим градусом эпичности и ещё длиннее – хронометраж, по слухам, составит более трёх часов. И ключевой вопрос: останется ли в живых Тони Старк? Хотя мы думаем, что на щите окажется другой персонаж (ну, вы поняли).

16+

Фото и синопсисы: kinopoisk.ru.

Редакция благодарит компанию «Шестиозерье-Лес» за поддержку рубрики «Культурный смотритель».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле