Завтра в Архангельске +8°CСеверодвинске +9°CОнеге +9°CВельске +11°CМирном +11°CШенкурске +10°CЯренске +11°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 02.08.2019 15:31
1/4

Посреди Арктического форума застрял во льдах архангельский кораблик-стенд с библиотекой внутри

09.04.2019 11:44
Рассказываем подробнее о том, что представляет из себя стенд Архангельска на текущем Арктическом форуме.

Участие Архангельской области в форуме началось с опоздания. Как сообщает издание «Фонтанка» поморский стенд должен был стоять в выставочном комплексе еще 26-го марта, однако проект не был представлен вовремя.

Архангельск вошел в число опоздавших, но уложился во второй крайний срок – до второго апреля.

Также «Фонтанка» сообщает, что полкорабля, площадью 140 квадратных метров, стоит порядка 7-и миллионов рублей.

Что же представляет собой поморская экспозиция на выезде:

В первую очередь, это объемная библиотека, переизданная Санкт-Петербургским издательством «Альфарет», в которую входят большое количество дореволюционной литературы, посвященной Арктике и Архангельску. Значительная часть библиотеки – научные труды советских экспедиторов, написанные до 60-х годов прошлого столетия.

Все бы хорошо, только форум идет 2 дня. Очень хотелось бы видеть арктических фанатов, ночующих в сухопутной каюте в попытках прочесть хоть одну книжку из 230, но, скорее всего, гости будут заходить, восторженно вздыхать, перелистывать пару книг и идти дальше.

Кстати о каюте. Архангельский стенд – это поморский коч – легкое однопалубное промысловое судно, приспособленное для прохода по легкому льду.

Если у 15-метрового суденышка и были капитаны, то они бы только позавидовали убранству, которое создали на архангельском стенде. Хотелось бы видеть настоящую историческую реконструкцию с гамаками, крысами и перевернутыми ночными горшками, желательно, с натуральным содержимым. 300 лет назад Арктику «осваивали» именно так.

Что касается концепции стенда, то она также вызывает вопросы. Судя по всему, коч, называемый «САФУ», застрял во льдах в попытках расколоть пополам льдину «Архангельская область». В борту зияет огромных размеров пробоина, через которую и заходят гости посмотреть на книги.

Но, как бы там ни было, похоже, что архангельский стенд снискал неплохую популярность, среди гостей форума. Надеемся, что большой наплыв посетителей не слишком раскачает стенд-лодку.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле