Завтра в Архангельске +15°CСеверодвинске +14°CОнеге +15°CВельске +16°CМирном +16°CШенкурске +15°CЯренске +16°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 01.08.2020 10:32

Депутат АОСД Арсентьев: необходимо уровнять организаторов массовых и публичных мероприятий

24.04.2019 16:39
Депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Игорь Арсентьев в интервью ИА «Эхо СЕВЕРА» отметил, что необходимо уровнять организаторов массовых и публичных мероприятий.

Депутат Архангельского областного Собрания от фракции ЛДПР Игорь Арсентьев в интервью ИА "Эхо СЕВЕРА", отметил, что сегодня муниципалитеты используют закон о массовых мероприятиях чрезмерно. По словам народного избранника, необходимо сделать большой шаг на пути к дальнейшему развитию гражданского общества и уровнять организаторов массовых и публичных мероприятий.

Игорь Арсентьев:Нами были внесены два законопроекта, которые касаются законного, публичного волеизъявления граждан. Почему сегодня люди готовы идти на несанкционированные публичные мероприятия?

Сегодня у людей исчерпан лимит желания решать эти вопросы законным способом. Граждане утыкаются в бетонную стену непонимания.

Проблема заключается в том, что у нас очень большой разрыв между властью (а я себя считаю, как депутат, частью исполнительной власти, потому что депутатский корпус участвует в разработке законопроектов, по которым работает муниципальная власть) и гражданским обществом.

Считаю, что закон о массовых мероприятиях сегодня муниципальными образованиями используется чрезмерно. По мне это является лазейкой для отказа в проведении публичных мероприятиях любой направленности, касается это мусора или нет.

Мы просто обязаны сделать большой шаг на пути к дальнейшему развитию гражданского общества и уровнять организаторов массовых и публичных мероприятий. Необходимость и целесообразность в сторону простых людей, которые хотят высказаться публично и законно, имеет место быть.

ИА «Эхо СЕВЕРА»: Как быстро власть, законодатели и гражданское общество придут к единому мнению?

Игорь Арсентьев:Моё глубокое убеждение заключается в том, что мероприятие 7 апреля обязано было быть обеспечено площадкой на законных основаниях. Тогда бы не было проблем и карательных операций, в виде привлечения к ответственности организаторов этих мероприятий.

Подобные действия со стороны исполнительной власти, к сожалению, приводят только к еще большей озлобленности от населения.

Наша фракция готова выстраивать этот диалог. Мы поддерживаем предоставление площадок для публичного и законного волеизъявления.

ИА «Эхо СЕВЕРА»: Должны ли партии работать и общаться с организаторами митингов, предупреждая их о возможных негативных последствиях после нарушений закона?

Игорь Арсентьев:Я готов вести эту разъяснительную деятельность, если для себя пойму, что тот перечень мер, которые администрация муниципального образования предприняла – исчерпывающий и объективный. Если администрация не права, то позволить себе вставать на ее сторону я не могу.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле