Завтра в Архангельске +17°CСеверодвинске +16°CОнеге +15°CВельске +18°CМирном +18°CШенкурске +20°CЯренске +18°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 14.07.2019 22:15

Кто богатеет на ЖКХ

11.05.2019 10:01
Жильцы одного из домов в Архангельске получили судебные приказы по оплате ДОЛГОВ перед своей БЫВШЕЙ управляшкой.

Редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» стало известно о вопиющем инциденте, произошедшем с жильцами дома по адресу: г. Архангельск, ул. 40-летия Великой Победы, дом 5, корпус 2. Дело в том, что жители 6-подъездного жилого дома получили судебные приказы по которым они обязаны оплатить долги своей бывшей управляющей компании, которые купил её цессионарий в Новосибирске.

Полученные судебные приказы взбудоражили весь дом — жильцы и знать не знали, что они должны платить кому-то за чей-то долг. Конечно, ситуация выглядит абсурдно, и эти судебные приказы, очевидно, в дальнейшем будут отменены. Но факт остается фактом — несколько сотен людей попросту «развлекли» свеженькими долгами.

А долги, надо сказать, нарисовались у людей приличные: по 8 — 9 в среднем тысяч рублей. Кроме того, не все сразу смогли отреагировать на появившиеся новости. Кто-то находился в отпусках. Кто-то был на больничном. Сейчас им придётся разгребать весь этот геморрой.

Ну, а началось всё в апреле 2015 года, когда ООО «Виста» сменила ООО «УК «Северная» в роли управляющей организации, которая обслуживает и берёт плату за потребление коммунальных услуг с жильцов дома по адресу: ул. 40-летия Великой Победы, дом 5, корпус 2.

Вместе с тем, в ходе процедуры банкротства 22 сентября 2017 года между ООО «УК «Северная» в лице конкурсного управляющего Шерстнева (цедент) и Максимом Неягловым, жителем Новосибирской области (цессионарий) был заключен договор уступки прав требования, согласно которому цедент уступает, а цессионарий принимает права требования (дебиторской задолженности) ООО «УК «Северная»по неисполненным денежным обязательствам физических лиц за жилищно-коммунальные услуги на сумму 3 112 960 рублей 33 копейки.

За уступаемые права (требования) по договору цессионарий выплатил цеденту денежные средства в размере 161 500 рублей 00 копеек, что составляет 1/19 от суммы задолженности.

После этого, Неяглов обращался к мировому судье судебного участка № 3 Соломбальского судебного района города Архангельска с требованиями к жильцам названного дома о взыскании задолженности по оплате коммунальных услуг и выплате процентов за пользование чужими деньгами. Требования Негляева были удовлетворены.

Далее были вынесены судебные приказы, в порядке упрощенного и заочного судопроизводства. Согласно информации с сайта sev.arh.msudrf.ru судебного участка № 3 Соломбальского судебного района гражданин Неяглов, как лицо, участвующее в деле, значится 218 раз.

В обоснование требований Неяглов предоставлял мировому судье мягко говоря странные документы о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг на 01 сентября 2015 года (МУ ИРЦ) и на 01 февраля 2017 года (ПАО ТГК-2), а не на 18 мая 2015 года, когда ООО «УК «Северная» ПЕРЕСТАЛА быть управляющей организацией.

Так, Неягловым в подтверждение задолженности по оплате коммунальных услуг перед ООО «УК «Северная» были предоставлены:

— Акт приема-передачи задолженности и переплаты населения за ЖКУ по состоянию на 01 сентября 2015 года от 01 августа 2015 года, согласно которому данный акт составлен в связи с соглашением о расторжении агентского договора «О начислении и сборе платежей населения за жилищно-коммунальные услуги» № 93/8 от 15.05.2012 года между МУ «ИРЦ» и ООО «УК «Северная»с 1 августа 2015 года и права и обязанности МУ ‚ИРЦ‘ по сбору задолженности переходят к ООО «УК «Северная».

Приложением к данному акту является ведомость состояния расчетов (долг/переплата) за ЖКУ на 1 сентября 2015 года, в которой указаны все жильцы 6 подъездного 9-ти этажного дома, различаются лишь денежные суммы. Акт представляют собой ксерокопию, на котором имеется оттиск штампа «копия верна», оттиск печати «ИП Неяглов М.Н.» и его подпись.

В ксерокопии отсутствуют подписи сторон, а имеется лишь оттиск печати с тестом: «ООО «УК «Северна» Конкурсное производство». При этом возникает вопрос, как можно передать 01 августа 2015 года ведомость от 01 сентября 2015 года.

Сама же ведомость представляет собой ксерокопию таблицы с аналогичными оттисками «копия верна» «ИП Неяглов» и надписью, которую можно изготовить любому человеку, обладая простейшими познания в компьютерной технике.

— Информация о задолженности за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению граждан, проживающих в МКД, расположенном по адресу: ул. 40-летия Великой Победы, д. 5, корп. 2 по состоянию на 01.02.2017 г., в которой указана действующая задолженность перед ПАО «ТГК-2», а не перед ООО «УК «Северная», которая с 18 мая 2015 года не является управляющей организацией по данному дому и не имеет права требовать внесение платы за потребление коммунальные услуги с указанной даты. Данный документ представляет собой ксерокопию таблицы, на котором имеется оттиск штампа ‚копия верна‘, оттиск печати «ИП Неяглов М.Н.» и его подпись.

Данную таблицу можно изготовить любому человеку, обладая простейшими познания в компьютерной технике, в ином случае возникает вопрос, каким образом у Неяглова появилась данная персональная информация с указанием номеров квартир, сумм задолженности перед ПАО «ТГК-2» и данных жильцов на 01 февраля 2017 года, тогда как ООО «УК «Северная» с 18 мая 2015 года не являлась управляющей организаций и не имела отношения к действующей задолженности на 01 февраля 2017 года?

— Справки МУ ИРЦ, в которых указана задолженность по оплате коммунальных услуг на 01 сентября 2015 года, а не на 18 мая 2015 года.

При этом задолженность по оплате коммунальных услуг может образоваться из-за внесения соответствующего платежа с опозданием на несколько дней и данный факт ни для кого не является секретом.

Данную публикацию требуем считать обращением в прокуратуру, жилищную инспекцию и органы БЭП.

Пока что назвать описанные действия мошенничеством и жульничеством нельзя - это прерогатива соответствующих правоохранительных и надзорных органов. Но определенный схематоз в этой истории улавливается.

При этом мы ещё раз хотим обратить внимание на действия мирового судьи, который выходит, что без разбора «шлёпает» судебные приказы. Неужели такие моменты совершенно бесконтрольны?

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле