Завтра в Архангельске +23°CСеверодвинске +22°CОнеге +25°CВельске +25°CМирном +25°CШенкурске +28°CЯренске +25°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 21.06.2019 13:30

Дорожная муть

21.06.2019 13:30
Или поразительная чушь с незаасфальтированным участком дороги до Коровьего озера. Оказывается, что всё нормально. Денег хватило не на всё.

Напомним, что в начале месяца мы описали совершенно уникальный случай — журналистами был обнаружен незаасфальтированный участок дороги к Коровьему озеру (отворотка вправо после дорожников). Разумеется, нами был направлен запрос в администрацию Архангельска, где мы потребовали дать ответы на следующие вопросы:

— Кто выполнял ремонт дороги на данном участке?

— В какую сумму обошелся этот ремонт?

— Является ли наличие данного НЕЗААСФАЛЬТИРОВАННОГО участка проектным решением и так называемым ноу-хау?

— Если нет, то почему наличие данного участка в принципе имеет место быть?

— Будут ли применены какие-либо меры к подрядчику, если выяснится, что наличие данного незаасфальтированного участка в проекте было непредусмотренно?

Как водится, ответ от городской администрации больше напомнил рядовую отписку, с перечислением позиций контракта на ремонт злополучного участка дороги. Цитата:

«В 2018 году Администрация приняла участие в конкурсе на предоставление субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов Архангельской области на софинансирование мероприятий по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных образований Архангельской области, обеспечивающих подъезд к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан на 2018 год от муниципального образования «Город Архангельск».

По результатам конкурса Администрация стала одним из двух победителей и получила софинансирование из областного бюджета в количестве 8,4 млн. руб. Департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры проведен аукцион на право производства работ по ремонту указанной автодороги.

По результатам аукциона определен подрядчик ООО «Автодороги». Стоимость контракта 11,8 млн.руб. (8,4 областной бюджет и 3,4 софинансирование городского бюджета). Проектом был предусмотрен ремонт проезжей части протяженностью 1259 метров.

Для продолжения работ данный объект учтен в плане ремонта объектов дорожной инфраструктуры на последующий период 2019-2020 гг. при условии наличия финансирования/софинансирования».

Конец цитаты.

Из ответа горадмина стало ясно, что ремонтом данного участка дороги занималось ООО «Автодороги».

Однако чиновники так и не удосужились разъяснить ситуацию с незаасфальтированным участок дороги. Собственно, именно этот момент и был самой целью направленного запроса.

А раз не стали отвечать, то где-то, что-то замухоморенно?

Но все тайное рано или поздно становится явным. Так и в нашем случае. Горадмин отмолчался – мы расскажем. По информации от наших источников удалось узнать, что на весь участок дороги городу банально не хватило средств.

Оказывается, что выделенная сумма покрывала как раз те самые конкретные 1295 метров.

И городская администрация, понимая, что дорогу ВРОДЕ КАК сделаем, но не всю, согласилась и объявила конкурс, который благополучно был выигран «Автодорогами».

Далее, судя по всему, было решено, что этот участок доделают позже. Из ответа горадмина следует, что объект учтен в плане ремонта объектов дорожной инфраструктуры на последующий период 2019-2020 годы. И то, если финансирование позволит. Если нет?

То люди так и будут ездить по этой дороге с мыслями: ВОТ УРОДЫ (голосом и интонацией актера Сухорукова в фильме «Брат-2»)!

А пока что область смотрит на это дело и хохочет:

Над Архангельском, у которого недоделанные дороги и над «Автодорогами», которые их ремонтируют, но не полностью. И вроде бы все правы: у одних, насколько хватило, столько и заказали, а другие сделали ровно так, как попросили.

Это примерно, как если бы подрядчик строил не школу целиком, а часть.  Со словами: потом, когда деньги появятся еще, мы все доделаем.

Воистину, город чудес.

Архангельск, спасибо, что ты есть.

Край наш поморский.

Здесь Ломоносов великий родился, мудростью всех одарил.

Ура!

Поморье – не помойка!

К слову, в коттеджном поселке, что, разумеется, после этой дороги,  частенько видят руководящих лиц ООО «Автодороги». Одни считают, что это случайность - ремонт дороги к элитным постройкам за бюджетный счет. Другие видят в этом прямую связь. 

P.S.

А теперь куда более сложный вопрос для Администрации Архангельска, который потребует наличие сверхразума: почему для ремонта нельзя было выбрать другую дорогу, на которую бы ХВАТИЛО выделенных средств? И тогда люди со смеху не падали...

Но у нас головозадые всегда найдут связь с рукожопыми. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле