Завтра в Архангельске +1°CСеверодвинске +1°CОнеге +1°CВельске +1°CМирном +1°CШенкурске +1°CЯренске +1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 10.04.2020 14:13

В Архангельске прошло заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

20.09.2019 15:09
Профсоюзы предложили два шага к совершенствованию системы оплаты труда работников госучреждений. Об этом сообщает пресс-служба ФПАО.

18 сентября в правительстве Архангельской области состоялось заседание Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вопросы, включенные в повестку заседания, уже долгое время прорабатывались профсоюзами Поморья. Федерацией профсоюзов Архангельской области готовилась к их обсуждению с декабря 2018 года.

Социальные партнеры обсудили функционирование систем оплаты труда в государственных учреждениях Архангельской области, а также реализацию мероприятий по выполнению положений Федерального закона от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» в части организации учета лиц предпенсионного возраста в регионе, динамики численности пенсионеров и экономического эффекта от реализации закона.

Проект решения заседания АОТК, который публиковался на сайте ФПАО ранее, был поддержан соцпартнерами, и вместе с тем, профсоюзам удалось предусмотреть в нем важное изменение.

Как отметила председатель ФПАО Алла Сафонова во время своего выступления по представленным вопросам, говорить о качественной оптимизация систем оплаты труда можно будет только после принятии двух важных федеральных законов:

  • дающего точное определение понятия «минимальный размер оплаты труда», в тексте которого будет указано, что в МРОТ не входят ни доплата за вредные условия труда, ни премии за интенсивность, выполнение особо важных и сложных работ, ни стажевые, ни иные надбавки и компенсационные выплаты;
  • устанавливающего базовые минимальные оклады, тарифные ставки в бюджетной сфере, в соответствии со статьей 144 ТК РФ «Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений» и распоряжением Правительства Российской Федерации 2190-р «Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 годы».

Так в решение комиссии было включено дополнение о создании рабочей группы по подготовке официального обращения АОТК в Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений о необходимости принятия данных законов. Текст решения АОТК вскоре будет размещен на сайте ФПАО в соответствующем разделе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле