Завтра в Архангельске −1°CСеверодвинске −1°CОнеге 0°CВельске +2°CМирном +2°CШенкурске +2°CЯренске +2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 06.12.2019 09:53

2020-й год в Архангельской области объявлен годом охраны труда

06.12.2019 09:47
Такое решение было принято на заседании Архангельской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом сообщает пресс-служба ФПАО.

Стороны заслушали доклады об основных параметрах проекта областного бюджета Архангельской области на 2020 год, финансовом обеспечении в 2019 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, трудоустройстве инвалидов и адаптации их на рабочем месте. Также решением комиссии 2020 год в Архангельской области объявлен Годом охраны труда и утверждён план работы Архангельской областной трёхсторонней комиссии на следующий год.

В план работы на 2020 год по предложению Федерации профсоюзов Архангельской области был включен вопрос об обсуждении итогов и резолюции VI Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты населения. Речь пойдёт, в том числе, о возможности обращения АОТК в Правительство РФ с предложением ускорения принятия законопроектов об установлении базовых окладов и ставок заработной платы, а также о возврате льготного пенсионного обеспечения жителям Севера. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании Трёхсторонней комиссии во втором квартале 2020 года.

Кроме того, в план работы включено рассмотрение вопросов оплаты труда, в том числе выполнения «майских указов» в бюджетной сфере, мер по поддержке малого и среднего бизнеса региона, мероприятий по утилизации твёрдых бытовых отходов в Архангельской области. В первом квартале на заседании Трёхсторонней комиссии будет представлен отчёт социальных партнёров по выполнению в 2019 году положений Архангельского областного трёхстороннего соглашения по вопросам социально-трудовых отношений на 2017-2020 годы. 

Следующий год также станет годом подготовки проекта нового Архангельского областного трёхстороннего соглашения заключения на 2021-2023 годы. Его заключение запланировано в четвёртом квартале 2020 года.

Отметим также, что в своём выступлении министр финансов Архангельской области Елена Усачева указала, что для четырёх категорий работников бюджетной сферы будут приняты решения по повышению оплаты труда с января 2020 года. Повышение коснётся специалистов по социальной работе и заведующих отделениями в учреждениях социального обслуживания, основного персонала подразделений противопожарной службы, ветеринарных специалистов и работников лесничеств. 

Общий объём средств, который предусмотрен в бюджете на 2020 год на повышение заработной платы, составляет 1,8 миллиарда рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле