Завтра в Архангельске +6°CСеверодвинске +6°CОнеге +7°CВельске +3°CМирном +3°CШенкурске +3°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 28.03.2021 00:20
1/2

Решив подкинуть свой мусор на чужую площадку, готовьтесь платить штраф

27.03.2020 10:36
Лицо, допустившее соответствующее правонарушение, может быть привлечено к ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ. Штраф по ст. 8.2 КоАП РФ составляет: 1000 — 2000 руб. для граждан; 10 000 — 30 000 руб. для должностных лиц; 30 000 — 50 000 на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; 100 000 — 250 000 руб. для юридических лиц.

Нам позвонил читатель и рассказал о том, что на контейнерную площадку к его дому привезли строительный мусор, - далее цитата:

«На площадку, куда жители нашего ЖСК выносят мусор, приехал грузовой фургон “Мерседес” белого цвета. Из него молодые люди выгрузила несколько десятков плотных мешков со строительным мусором. Пара мешков порвалась и высыпался битый кирпич и бетонные обломки. Ясно, что кто-то делает капитальный ремонт».

Конец цитаты.

Бдительный житель записал номера фургона и обратился с заявлением в компетентные органы. Дело в том, что обломки бетона и кровли, кирпичи, штукатурка, металлические трубы, провода, стёкла, куски шлакоблока относятся к строительным отходам и складировать их на площадках для накопления ТКО запрещено.

Позже выяснилось, что источником строительного мусора является архангельский предприниматель, который занимается ремонтом квартир.

И такие сигналы не единичны. Пока писался этот текст в редакцию обратились жители дома по адресу проспект Ломоносова 16/1. Там уже несколько раз подряд приезжают фургоны и выгружают строительный мусор.

Жильцы обеспокоены, ведь благодаря безответственным гражданам, подкидывающим свой мусор в контейнеры горожан, контейнерные площадки быстро захламляются. Да и перевозчики, работающие с ТКО, отказываются вывозить строительные отходы - это требует спецтранспорта и отдельных договорных отношений с полигоном.

Есть мнение, что таким образом бизнес не хочет выходить из тени и просто подкидывает свои отходы жильцам.

Еще раз подчеркнем: бетон, железобетон, древесные перекрытия, лом кирпича, цемента, керамику и обрезки труб категорически запрещено помещать в обычные (бытовые) контейнеры для ТКО. Это не только незаконно, но и может нанести вред как окружающей среде, так и здоровью человека. Та же цементная пыль, например, легко может загореться.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле