Завтра в Архангельске +21°CСеверодвинске +22°CОнеге +20°CВельске +21°CМирном +20°CШенкурске +20°CЯренске +26°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 30.07.2022 17:32

У сотрудников медицинского центра имени Семашко в Архангельске коронавируса не обнаружили

12.04.2020 15:28
Окончательные итоги эпидемиологического расследования Роспотребнадзора будут подведены в ближайшие дни.

Напомним, вчера в Архангельске на карантин был закрыт медицинский центр имени Семашко — у одной из пациенток появились признаки коронавирусной инфекции. 

По информации регионального управления Роспотребнадзора, у персонала Северного медицинского клинического центра взято 60 проб, исследование проводилось в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Архангельской области. Все тесты оказались отрицательными, сотрудники здоровы.

Как отмечает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Архангельской области, по итогам эпидемиологического расследования, карантинные ограничения могут быть установлены только на ту часть корпусов учреждения, где проходила лечение пациентка, с предварительно подтвержденным заболеванием коронавирусной инфекцией. 

По состоянию на 12 апреля в отделении на карантине находятся 16 больных, два врача — в режиме обсервации. Еще 22 сотрудника больницы переведены на самоизоляцию в домашних условиях, ведется медицинское наблюдение.

После проведения противоэпидемиологических мероприятий и получения положительного заключения специалистов Роспотребнадзора, в течение ближайшего времени в Центре могут быть открыты некоторые подразделения.

Центр ядерной медицины и поликлиники СМЦ имени Н.А. Семашко (Центральная, Соломбальская и детская) продолжают свою работу в прежнем режиме.

Кроме того, стала известна новая информация о пациентке с подозрением на коронавирус, которую перевели в инфекционное отделение областной больницы. Женщине 65 лет, она проживает одна, в центр Семашко поступила с обострением хронического заболевания. В настоящий момент пациентка в тяжелом состоянии, у нее диагностирована пневмония.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле