Завтра в Архангельске +9°CСеверодвинске +8°CОнеге +8°CВельске +8°CМирном +8°CШенкурске +8°CЯренске +8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 19.09.2020 10:01

Это не конец

19.09.2020 10:00
Федерация профсоюзов Архангельской области приступила к выплатам долгов по зарплате работникам «Беломорья».

В настоящий момент задолженность учреждения перед 109 работниками санатория составляет порядка 12 миллионов рублей. Она будет погашена в течение недели.

Как отмечает председатель ФПАО Алла Сафонова, финансовое положение санатория «Беломорье» на протяжении нескольких лет вызывало справедливые опасения руководства Федерации профсоюзов, работников учреждения и жителей региона. Расходы на содержание учреждений данного типа (НДС, стоимость топлива, цены на продукты питания) неуклонно росли, при этом рост покупательной способности жителей региона не успевал за такими темпами.

Региональной Федерацией профсоюзов, в том числе президиумом ФПАО, предпринимались попытки увеличения платежеспособности санатория путём проведения различных акций и привлечения юридических лиц к использованию его услуг.

Проблема не возникла внезапно, и Федерация профсоюзов Архангельской области занимается поиском путей её решения не первый год — многочисленные решения президиума ФПАО подтверждают, что ранее благодаря попыткам исправить ситуацию в учреждении, санаторию удавалось функционировать в привычном для него режиме.

Тем не менее, весной текущего года ситуация была усугублена мировой пандемией и вынужденной приостановкой деятельности учреждения. Отсутствие денежных средств от предоставления услуг северянам привело к тому, что «Беломорье» не смогло выплатить работникам заработную плату. Простой длиной в несколько месяцев привёл к формированию внушительного долга, который к сентябрю практически достиг 12 миллионов рублей.

Поскольку «Беломорье» также является поставщиком коммунальных услуг жителям посёлка Беломорье, начало отопительного сезона потребовало от учредителя санатория в лице ФПАО решительных действий по поиску средств для выполнения имеющихся обязательств. 

В кратчайшие сроки Федерации профсоюзов удалось найти способ привлечения средств как для продолжения оказания услуг жителям посёлка, так и для погашения имеющейся задолженности перед работниками. В течение текущей недели запланированы выплаты накопленных за месяцы простоя учреждения долгов по заработной плате всем 109 сотрудникам «Беломорья».

Кроме того, председатель ФПАО подчёркивает, что вопреки периодически появляющейся в средствах массовой информации и социальных сетях информации о смене профиля учреждения, «Беломорье» останется социально-ориентированным объектом, оказывающим санаторно-курортные услуги.

«Профиль санатория будет сохранён, и мы очень надеемся, что к концу 2020 года „Беломорье“ вновь откроет свои двери для северян и жителей соседних регионов», — говорит Алла Сафонова.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле