Ни одна из традиционных поморских вкусняшек не вошла в гастрономический ТОП России.
И это позор пафосным и велеречивым поморским шеф-поварам, их брендистам, бесчисленным НКО, продвигающим поморские чудачества. Грантовые и бюджетные деньги бездарно выкинуты, просраны, спущены в унитаз.
Тварям, которые двигали поморскую гастрономию, тем, кто бахвалился о том, что они, мол, чуть ли не самые крутые, теперь самое место пойти в дворники, благо в Архангельске это очень востребованная специальность.
Пошли прочь, дурни!
***
Вот как выглядит теперь гастрономический ТОП России.
Это официально. А всё остальное — самодеятельность за бюджетные деньги и деньги тупорылых спонсоров.
В ТОПе вологодское масло, какой-то кологривский гусь, некие сыры из сыростана (на самом деле из Челябинска, где у мужиков стальные яйца), чак-чак татарский (вреден для здоровья), тувинская баранина.
И многое другое — всё, что не из Архангельска.
Источник: «Вкусы России». Взглотните.