Агентство Братьев Мухоморовых,суббота, 03.02.2024 14:02

Я и Киркоров…

05.01.2021 10:30
Поговорили по душам. Безо всяких ограничений! Я это сделал!

Я, простой африканский нигерийский паренёк Джимми, очень мечтал взять интервью у знаменитого рэпера «Оnix». И моя мечта сбылась в России, в Архангельске. Осуществилось то, о чём мечтают парни всей Африки!

Была ещё одна мечта — поговорить по душам с вашим знаменитым певцом Филиппом Киркоровым. Но об этом мечтают очень многие. Взять настоящее откровенное и душевное, без ограничения во времени, интервью у Киркорова нереально. Он несколько лет таких интервью не даёт даже в столицах!..

Так что, неужели моей мечте не дано было осуществиться? Такого не может быть!

Понедельника, 21 февраля, я ждал с волнением и трепетом. Получится или нет поговорить с Киркоровым? Получилось!

Благодаря моей любимой газете «Правда Северо-Запада» и заместителю директора архангельского ДрамТеатра Леониду Алексеевичу Дзюнику.

Джимми, обозреватель газеты «Правда Северо-Запада»: Филипп, скажите, почему Вы такой большой и высокий, а я такой маленький?

Филипп Киркоров, певец, Народный артист Российской Федерации (сперва смеётся):Уважаемый Джимми, дело всё в том, что в России люди любят хорошо и вкусно поесть. Мы едим много и с удовольствием. А вообще, я так думаю, что русская еда способствует росту ввысь, а ваша африканская еда способствует росту корня (не исключаю, что в этом месте я чего-то не очень правильно поньял по-русски, и Филипп говорил про корни — прим. авт.).

Джимми: Помню, что я ещё в Нигерии, когда был совсем молодым, про Вас читал. Вы, как писали журналисты, очень уникальный человек: рост у Вас продолжался аж до 25 лет. Как профессиональный доктор, я знаю, что мужчины обычно растут до 20 лет, и это максимум. Как такое объяснить?

Киркоров: Я и на самом деле уникальный, но как артист. А про рост ваши журналисты сущую правду писали. И дело тут не в уникальности, а в особенностях строения моего гипофиза. Мне природа подарила особенный гипофиз — он продолжает и продолжает вырабатывать гормон роста…

Джимми: Неужели Вы до сих пор растёте ввысь?

Киркоров: Да, расту ввысь, тянусь к солнцу. Более того, я и дальше собираюсь расти!

Джими: Я знаю, что Вы очень успешный человек. Вам везёт. Но даже у Вас, я так думаю, есть мечты, которые не сбылись. А может, пока не сбылись. Я хочу знать про эти мечты, и читатели мои тоже интересуются…

Киркоров: Разные мечты есть. И не сбывшиеся мечты, конечно же, тоже есть. (Задумался). Есть у меня две мечты. Эти мечты настоящие и светлые. Но я предпочитаю не говорить об этих мечтах, я как суеверный человек не хочу, чтобы эти мечты сглазили. Вы понимаете… Вот скажу я Вам про эти мечты, раскрою их. И мечты улетят. И как же я буду жить-то без своей одной мечты и без своей второй мечты? Уверяю, что если эти мечты сбудутся, о них узнают многие.

Джимми: Хорошо, Филипп, мечта не надо лишать себя. Но хотя бы скажите, как скоро Вы ожидаете, что Ваши эти две мечты сбудутся?

Киркоров: Очень скоро одна мечта сбудется, и уже чувствую, что об этом все будут писать. Много писать.

Я в этот момент посмотрел на ладонь Филиппа и увидел там обручальный кольцо (на языке моего племени Ибо — олла). И мне почему-то показалось, что в семье Киркорова ожидается киндер, «маленткий Филипп». Если так, то счастья и здоровья ему. Но спрашивать уточнить у Филиппа про это я не стал.

Джимми: Есть ли у Вас любимое животное?

Киркоров: Я очень люблю животных. Особенно собак. У меня живут две собаки — один, по кличке Хари породы шпинть. Второе очарование — Покемон из породы джет.

Джимми: Покемон — это из мультика?

Киркоров: Именно из того самого муль тика. У видел мультик, проникся, и собачка получила имя.

Джимми: И только собаки у вас?

Киркоров: Не-е-е. У меня ещё жил ёжик и обитали кролики. Это очень грустно сознавать, но они погибли. У них было много странностей в поведении, причём не всегда удобных в человеческом жилище. Но душевные это были зверушки, и я очень тоскую по ним.

Джимми: Я иногда слушаю ваши песни. Не так часто, как хип-хоп, но слушаю. И мы, нигерийцы, особенно живущие в России, их хорошо знаем. Так вот, в одной из Ваших песен был упомянут Пушкин. НО ЭТО ЖЕ НАШ ПУШКИН!

Киркоров (долго и заразительно смеётся): Как так? Неужели и Пушкин ВАШ? Нет же!

Джимми: Всё что у нас расположено, у нас выросло, все, кто у нас вырос. Всё это наше! А всё, что родилось и выросло в России, — это ВАШЕ! Как же иначе?

Киркоров: Ух, какой ты собственник. Ты — настоящий патриот!

Джимми: Вы, наверное, вспомнили имя Пушкина в одной из Ваших песен из-за сильного впечатления, которое произвело на Вас какое-то пушкинское творение?

Киркоров: Пушкин — это НАШ классик. Любовь к нему всенародная у нас. Нельзя не любить Пушкина, каждый в нём находит что-то личное. Я же из поэтов больше всего люблю Маяковского.

Джимми: Вас называют КОРОЛЬ. Вам не надоело быть королём?

Киркоров: Не очень важно, кто и как меня называет. Вот даже Вы говорите это слово — король! Но ведь важно совсем другое. Важно, что сам я, Филипп Киркоров, себя королём не считаю. Я певец. И я просто пел и пою. И однажды допелся до звания Народного артиста и признания публики выразившегося в звании «король». Скажу Вам, Джимми, откровенно по принципу, о котором великий писатель Михаил Булгаков сказал так: никогда никого ни о чём не проси, гордая женщина, — сами всё дадут. Этим, быть может, я и отличаюсь от многих других артистов, которые часто напрашиваются на громкие звания и пафосные регалии.

Джимми: Какими качествами должен обладать человек, чтобы Вы его считали Личностью?

Киркоров: Для меня важно, чтобы не было лжи. Человек, который претендует на то, чтобы его считали личностью, не должен врать. Ложь — она убивает.

Джими: Вы хотели бы дать концерт в Африке, прежде всего в Нигерии?

Киркоров: Да, да, да! Музыкант, если он действительно Музыкант, — он не может не любить Африку и её куль туру. Я обожаю пластику и артистизм чернокожих жителей вашего континента. Помню, в моём первом балете была прелестнейшая девушка, уроженка Ганы. Она была такая, такая… Я очень хочу петь для Африки и в Африке. К сожалению, пока получилось выступать только в Египте, в Тунисе и Марокко. Жаль, но все ещё впереди!

Интервью подготовил Джимми, спецкорр «ПС-З», «Правда Северо-Запада»