Завтра в Архангельске−11°CСеверодвинске−11°CОнеге−10°CВельске−11°CМирном−10°CШенкурске−10°CЯренске−16°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,понедельник, 05.02.2024 09:47

Прорыв в экономике Поморья состоялся: архангельский борщ оказался круче украинского

09.03.2021 14:26
Приготовить архангельский борщ не сложнее, чем классический его вариант. При этом его ингредиенты дарят блюду просто блестящий, запоминающийся вкус.

Об этом рассказывает издание «Так просто». По мнению экспертов, вся изюминка архангельского борща — в сочетании ароматного говяжьего бульона с варёно-копчёной грудинкой, овощами, пикантным перцем и дымкой чернослива.

Первым делом помещаем голень в кастрюлю, кидаем лавровый лист и наливаем воду, полностью покрывая мясо. Ставим кастрюлю на плиту. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Свёклу предварительно запекаем в фольге, а затем натираем на крупной тёрке. Морковь натираем на мелкой тёрке, лук режем на небольшие кубики. Квашеную капусту также лучше мелко нашинковать, чтобы в будущем длинные кусочки не свисали с ложки.

Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Солим по вкусу и, как только лук подрумянится, отправляем к нему морковь. Обязательно всё периодически перемешиваем. Когда овощи обжарятся, кладём в сковороду варёно-копчёную грудинку, нарезанную небольшими кубиками.

В бульон выкладываем капусту и варим её на среднем огне. В это время натираем помидор и отправляем в сковороду с овощами и грудинкой, слегка увеличив огонь. Как только из зажарки уйдёт лишняя влага, добавляем в сковороду натертую свёклу и хорошенько всё перемешиваем.

В уже покипевший бульон с капустой бросаем нарезанный картофель и варим его не больше 15 минут. После этого выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. Затем сливаем жидкость с консервированной фасоли и отправляем её в уже почти готовый архангельский борщ. Следом добавляем нарезанный чернослив.

Чтобы придать блюду пикантности, при желании можно добавить измельчённого острого перца и сухого чеснока. Проделав это, выключаем огонь и даём борщу постоять хотя бы полчаса, а ещё лучше — целую ночь, чтобы все вкусы и ароматы в кастрюле «поженились».

Перед подачей рекомендуется дополнить борщ сметаной и зеленью.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле