Завтра в Архангельске+12°CСеверодвинске+12°CОнеге+13°CВельске+17°CМирном+15°CШенкурске+17°CЯренске+17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,пятница, 21.06.2024 02:05

В Архангельске убийца трёх женщин Сопочкин пытался оспорить пожизненный срок. Суд не согласился с ним

26.04.2021 09:06
Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве трёх женщин.

В законную силу вступил приговор Архангельского областного суда, которым 28-летний житель посёлка Октябрьский Устьянского района Степан Сопочкин признан виновным по следующим статьям:

  • умышленное причинение смерти трём лицам, в том числе убийство с целью скрыть другое преступление и убийство, сопряжённое с разбоем (п. «а», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ);
  • разбойное нападение, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ);
  • покушение на умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога (ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ);
  • кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ);
  • два разбойных нападения с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 162, ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что 4 апреля 2020 в года Архангельске Сопочкин, находясь в квартире своей 83-летней родственницы, в ходе ссоры из-за личных неприязненных отношений задушил её, похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 116 тысяч рублей и остался проживать в квартире. Через неделю в жилое помещение пришла соседка и увидела труп, поэтому он убил её, а затем и дочь женщины.

После этого Сопочкин проник к ним в квартиру, где обнаружил несовершеннолетнюю девочку, бабушку и мать которой он только что убил, напал на неё и стал душить, потребовав передать ему все имеющиеся в квартире денежные средства. Получив от девочки 6 700 рублей, с места преступления скрылся.

Непосредственно после убийства двух соседок и разбойного нападения на несовершеннолетнюю, желая скрыть от правоохранительных органов следы совершённых преступлений и трупы, Сопочкин поджёг квартиру родственницы, однако умысел на её уничтожение не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, так как пожар был своевременно потушен.

В вечернее время 13 апреля 2020 он в посёлке Октябрьский Устьянского района Архангельской области под угрозой применения пневматического пистолета напал на двух продавцов продовольственных магазинов, похитив из одного 11 тысяч рублей.

В тот же вечер он был задержан сотрудниками полиции. Все преступления совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором обвиняемому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Гражданский иск прокурора в интересах несовершеннолетней потерпевшей в размере 4 миллионов рублей удовлетворён в полном объёме.

Апелляционные жалобы осуждённого и его защитника с доводами о суровости назначенного наказания судебной коллегией по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции оставлены без удовлетворения.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле