Завтра в Архангельске +13°CСеверодвинске +11°CОнеге +14°CВельске +20°CМирном +20°CШенкурске +19°CЯренске +20°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 22.05.2021 11:24

Любимый город всех поморов

22.05.2021 09:00
Назовем топ-5 питерских районов, в которых предпочитают жить обеспеченные горожане.

Санкт-Петербург считается одним из самых желанных российских городов, в которых хотели бы жить граждане России. Интересно узнать, в каких районах больше всего объектов элитной недвижимости и какие из них пользуются наибольшей популярностью. К слову, район расположения дома является значимым фактором в отделении элитного жилья от бизнес-класса.

Петроградский район

Безусловно, в этом историческом центре города сосредоточено максимальное количество элитных домов. В нем сохранилось больше исторических памятников, чем в центре. Однако это не единственное преимущество.

В нем отлично развита транспортная и социальная инфраструктура, есть все необходимые объекты для качественного отдыха и шопинга. В последнее время риелторы все же замечают, что спрос на элитное жилье в Санкт-Петербурге перестал расти и даже несколько переместился в районы, которые мы назовем ниже.

Центральный район

Для него характерна достаточно плотная застройка, в нем сохранилось много исторических достопримечательностей, инфраструктура сформирована годами и дополнена современными объектами.

Однако нужно согласиться, что этот район слишком оживленный, трафик в нем активный в любое время суток, что может негативно отразиться на спокойной обстановке в доме. Также рядом могут находиться ветхие здания с коммунальными квартирами, так что контингент жильцов будет малоприятен для владельцев элитного жилья.

Все же те, кто по-настоящему любят Санкт-Петербург, готовы мириться с небольшими неудобствами ради того, чтобы жить в самом сердце города.

Московский район

Этот район считается спальным, в нем лучше экологическая обстановка, больше возможностей для создания комфортных условий для жизни. Здесь сохранилось много домов сталинской эпохи – они добротные, с высокими потолками и оригинальными оконными проемами.

При грамотной организации ремонта и реконструкции в них можно создать более чем приятную обстановку. Несомненный плюс – развитая транспортная инфраструктура, в любое время суток вы сможете выехать в нужное вам место и у вас не возникнет трудностей.

Курортный район

Этот район стал одним из самых экологически благоприятных. Если вы любите жить в тишине и природном окружении, вам стоит обратить внимание на это место. Именно его называют Питерской Рублевкой, здесь очень много объектов элитной недвижимости.

Приморский район

Он граничит с Курортным, неудивительно, что и здесь застройщики с большим энтузиазмом стоят новые элитные коттеджи и комплексы. К сожалению, Приморский район – самый густонаселенный, в нем около миллиона жителей, так что спокойным его можно назвать с большой натяжкой.

*На правах рекламы. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле