Завтра в Архангельске+5°CСеверодвинске+5°CОнеге+6°CВельске+12°CМирном+7°CШенкурске+10°CЯренске+6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,воскресенье, 14.04.2024 12:08

Полетать и пожрать вкусно. На рейсах «России» вводятся гастрономические изыски, но не из Архангельска

26.08.2021 13:33
Авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») представляет новые варианты бортового питания, которое теперь доступно на рейсах, вылетающих из Шереметьево.

Специально для пассажиров «России» шеф-повара поставщика бортового питания разработали изысканные рационы, за основу которых взяты блюда различных национальных кухонь мира. Все блюда созданы по уникальной рецептуре с добавлением оригинальных ингредиентов для новых впечатляющих вкусов.

Нет ни одной страны, где бы не ценили итальянские блюда. На рейсах «России» представлены самые известные и разнообразные из них. Выбор из закусок в классе «бизнес»: карпаччо из говядины или индейки, говядина брезаола, вителло тоннато. На горячее в «бизнесе» доступны картофельные ньокки. Пассажиры экономического класса на рейсах свыше четырёх часов могут насладиться пастой пенне с курицей (копчёной или в сливочно-грибном соусе) в качестве горячего обеда или ужина.

Каждая школа кулинарного искусства изучает французскую кухню, блюда которой ценятся гурманами и шеф-поварами элитных ресторанов. Пассажирам «России» в классе Бизнес и Эконом предоставляется возможность попробовать омлеты и тосты.

Пассажирам класса Бизнес доступны овощи крюдите, тимбаль из лосося, гужеры с муссом из куриной печени и брусничным конфитюром, картофельный гратен, риет из тунца, тартар из семги и другие изысканные блюда Франции. В экономическом классе для путешествующих свыше четырех часов предлагается классический омлет с куриными оладьями или говядина в соусе «провансаль» с пастой.

Почти в любом уголке земного шара есть рестораны азиатской кухни — китайский, тайский, японский и более экзотических стран. В новом бортовом меню «России» можно попробовать самые яркие блюда, адаптированные для российских пассажиров: пряную курицу по-тайски, рыбу по-азиатски со стеклянной лапшой и овощами, ролл с водорослями нори, курицу в соусе хойсин с рисом и овощами или палтус в соусе терияки и другие эксклюзивные блюда.

Курица заатар с салатом табуле и соусом лабнех (Ближний Восток), сувлаки с омлетом и печеными овощами (Греция), чахохбили с булгуром (Грузия), всевозможные варианты и виды рыбных блюд по рецептам скандинавских стран. Россия представлена блинами, пшенной кашей с печеной тыквой, куриными оладьями с грибным соусом и рассыпчатой гречневой кашей.

Десертная карта — настоящее дефиле кулинарных изысков: шоколадно-вишневое парфе с апельсиновым курдом, облепиховый мусс с ванильным соусом и семенами чиа, черничный мусс с белым шоколадом и лавандой, фадж с вяленой клюквой и лаймовым грильяжем, клюквенный мусс с бисквитом брауни, мусс из черной смородины с гранатовой карамелью, лимонный чизкейк, шоколадное макарони или всем известный пряник с фруктовой начинкой.

У каждой страны свои кулинарные традиции. Национальная кухня и традиционные блюда — это многовековая история, которой дорожат, сохраняя уникальные рецепты и секреты, передавая их из поколения в поколение.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле