18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 14.09.2021 17:14

Активный досуг в городе и на природе: лучшие идеи

14.09.2021 14:00
Маркетологи MagaZilla подготовили список товаров для тех, кто не любить сидеть на месте и предпочитает активный досуг.

Велосипед

Кататься на велосипеде можно как взрослым, так и детям. Занятие положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат, способствует развитию выносливости и повышению мышечного тонуса.

Не обязательно выезжать за город в поисках живописного места — кататься на велосипеде можно в парке рядом с домом, вдоль набережной или по тихим второстепенным улочкам, а в большинстве городов предусмотрены велодорожки.

Цены на велосипеды доступные, поэтому не придётся тратить большую часть сбережений на покупку. К тому же они неприхотливы в обслуживании — их не нужно заправлять, платить налог и страховку, а если какая-то деталь сломается, то ремонт не потребует много денег.

Ролики

Во время катания на роликах задействуется около 90% мышц всего тела. К примеру, чтобы удержать равновесие, активно работают косые мышцы живота, пресс и поясница. А в отличие от бега, такой вид спорта не сильно нагружает коленные суставы. Во время занятий отлично укрепляются мышцы ног, развивается координация, повышается выносливость и общий тонус организма.

На роликах можно кататься практически в любом возрасте. Лучше всего делать это на роллердроме, в парке или рядом с домом на ровных площадках без уклона. Начинающим спортсменам следует приобрести шлем и специальную защиту на колени и локти, поскольку на старте обучения придётся много падать.

Важно знать! Стоимость одной и той же модели велосипеда или роликов в разных интернет-магазинах может существенно отличаться. Чтобы купить качественные товары максимально выгодно, лучше всего сравнить цены на сайте magazilla.ru

Скейтборд

Катание на скейтборде — увлекательное занятие. Это удобный и экономичный транспорт, который помогает развивать координацию и равновесие. Во время занятий укрепляются икры и бедра, но нагрузку также получают основные мышцы торса, ягодицы и подколенные сухожилия.

Даже простое катание на ровной поверхности требует приложения усилий, не говоря уже о выполнении прыжков и трюков. Кроме того, это отличный «межсезонный» вид спорта для сёрферов, сноубордистов и вейкбордеров.

Идеальная локация для тренировок — скейтпарк, но подойдёт и любое место, где есть ровная поверхность. Всё зависит от уровня катания. Чтобы минимизировать травмы при езде, рационально приобрести шлем, наколенники, налокотники и перчатки.

Самокат

Самокат — «лекарство» от плохого настроения и ещё ряда неприятностей со здоровьем. Это отличное средство для поддержания в тонусе бёдер и икр, поскольку основная нагрузка во время езды приходится на мышцы ног. Отметим, что нагрузка активная, но незначительная, при этом катание укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует развитию выносливости и внимания.

Кататься на самокате можно в парке или по улицам города. Тем, кто планирует выполнять сложные трюки, стоит обратить внимание на модели для трюковой езды. Они отличаются повышенной прочностью и наличием высококлассной системы компрессии и надежных подшипников. Это позволяет им без последствий переносить высокие нагрузки, неизбежные при подобной езде.

*На правах рекламы

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле