Всего за 9 месяцев 2021 года в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок, по результатам производственного контроля отобрано и исследовано хлебобулочных изделий в количестве:
- 315 проб — по физико-химическим показателям (из них 19 проб не соответствуют гигиеническим нормативам);
- 201 проба — по микробиологическим показателям (из них 3 пробы не соответствуют требованиям безопасности);
- 24 пробы — по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам).
Управлением в ходе контрольных (надзорных) мероприятий уделяется особое внимание выявлению недоброкачественных хлебобулочных изделий.
В ходе надзорных мероприятий за 9 месяцев 2021 года забракована 1 партия хлебобулочных изделий общей массой 1 кг по причине истекшего срока годности.