Всего за 9 месяцев 2021 года в Архангельской области в ходе плановых и внеплановых проверок, а также по результатам производственного контроля отобрано и исследовано кондитерских изделий в количестве:
- 118 проб — по микробиологическим показателям (из них 13 проб не соответствуют требованиям безопасности);
- 42 пробы — по физико-химическим показателям (из них 7 проб не соответствуют гигиеническим нормативам);
- 12 проб — по санитарно-химическим показателям (все пробы соответствуют гигиеническим нормативам).
Управлением в ходе контрольных (надзорных) мероприятий уделяется особое внимание выявлению недоброкачественных кондитерских изделий.
Всего забраковано 8 партий кондитерских изделий общей массой 22 кг по причине истекшего срока годности и нарушений требований к маркировке пищевой продукции.