Завтра в Архангельске −11°CСеверодвинске −10°CОнеге −9°CВельске −12°CМирном −11°CШенкурске −14°CЯренске −30°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 23.12.2021 10:44

Зовите Козловского

23.12.2021 10:37
Грандиозный скандал в архангельском футболе с дракой на финале кубка Архангельской области закончился отстранением судьи. Ждём, когда снимут кино.

Напомним, что 19 декабря  в «Норд Арене» состоялся финал кубка региона по мини-футболу. В решающем матче столкнулись команды «Армида» и «Статус 29». В итоге игра завершилась со счётом 4:3 в пользу первых (в народе «фармацевты»).

Одним из самых эмоциональных эпизодов поединка стал момент с потасовкой у ворот «Армиды». После назначенного углового, игроки продолжили выяснения на классическую тему: от кого ушёл мяч. Очевидно, что точка зрения у каждой из команд была своя.

Футболисты «Армиды» предложили вспомнить о fair play, мол, если мяч ушёл от вас, то выбейте его в аут, господа. У игроков «Статуса» был своя точка зрения, в корне не совпадавшая с задумкой соперников. Не исключено, что в этот момент где-то в зале прозвучало оскорбление, за которым вполне могло последовать приглашение к выяснению отношений.

А от этого процесса, как вы помните, даже легендарный Зинедин Зидан не отказывался.

После нескольких секунд дебатов и жестикуляций эпизод резко ушёл от футбола к UFC. Действующими лицами стали один из самых уважаемых судей области Виталий Рушаков (на финале он не работал и следил за игрой с трибуны) и один из лучших вратарей региона Владимир Авраменко.

Первый встал с трибуны и ринулся в сторону второго. Динамика. Напряжение. Удар.

За несколько секунд яркий поединок двух достойных соперников перерос в разборку на дискотеке. Потолкались, обсудили, кто, куда и за что, после чего дружно успокоились и продолжили выяснять, кто же круче всех в Поморье играет в футбол.

Надо отметить, что сам эпизод с потасовкой необходимо рассматривать в контексте общего накала страстей. Игроки из Архангельска и Северодвинска знают друг друга давно. Почти все когда-либо играли вместе. Накопиться могло у каждого, что, безусловно, не красит поступок Виталия.

Да и валить на него всех собак, поливая грязью саму федерацию футбола области, точно не стоит. Было ярко. Было красиво. Зрители получили необходимый накал страстей. В футбол же для них играют. 

Сам Архангельск такое видел неоднократно: у нас и судей били, и начальники команд с кулаками по полю бегали. Местные любители самой популярной игры в мире помнят, как однажды одного из игроков отстраняли до конца сезона за то, что он вырвал из рук судьи жёлтую карточку и выкинул её на поле.

Похожих случаев наберется масса. Хоть кино про наш футбол снимай, где главные роли исполнят Козловский, Азовский, Петров и Хабенский.

В итоге все ждали решения Исполкома Федерации футбола Архангельской области. Заседание состоялось 20 декабря.

Как и ожидалось, судью Рушакова отстранили до конца сезона 20/21 от всех соревнований, проводимых под эгидой областной федерации футбола с характерным комментарием: «допустил поступок, недостойный высокого морального облика футбольного судьи, а именно ввязался в перепелку с вратарем мини-футбольного клуба „Армида“ и в результате нанес ему акцентированный удар рукой по лицу».

Кроме того, Виталий должен был работать хронометристом на матче 14 тура «Париматч Высшая лига» между командами МФК «Поморье» и МФК «Спартак», где его заменит другой местный судья Александр Шмонов. 

Впрочем, можно предположить, что сам Виталий этот период проживёт с пользой для себя и семьи: отдохнет, настроится на новый лад. Может, займется медитацией. Не исключено, что и в боевые искусства ударится. Навыки, судя по всему, имеются.

А «Армида» и «Статус 29» провели достойный матч (и турнир в целом) в котором каждая из команда заслуживала победы.



 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле