Завтра в Архангельске −11°CСеверодвинске −10°CОнеге −9°CВельске −12°CМирном −12°CШенкурске −14°CЯренске −16°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 28.12.2021 11:26

Настоящие герои

28.12.2021 10:30
В Архангельске скорая и спасатели вручную переправляли человека с инсультом с одного берега реки на другой. Вот оно — здравоохранение XXI века.

Инцидент случился вчера днём в районе обеда. У жителя Бревенника (остров в этом году, судя по всему, так и не дождётся транспортной переправы) случился инсульт. Как следствие — нарушение кровообращения головного мозга. Очевидно, что передвигаться сам островитянин уже не мог.

К больному прибыла скорая помощь и подмога из службы спасения имени Поливаного. Последние в прямом смысле слова на руках несколько сотен метров тащили беднягу с Бревенника до 14 лесозавода, где их ожидал автомобиль, готовый мчаться в больницу.

Итак, XXI век. Транспортной переправы нет по причине того, что в ноябре частный собственник понтонного моста уведомил власти о том, что с переправой неожиданно возникли проблемы и организовать понтон не получится. Получается, что в области, которая славится доской, откуда в космос запускают ракеты, где находится центр атомного судостроения, не могут сделать зимний мост с одного берега реки на другой.

Как тебе такое, Илон Маск?

Что там с транспортной переправой, до сих пор непонятно, пока организована лишь пешая с одного берега Бревенника до 14 лесозавода. И вот по этой «дороге жизни» спасатели вручную перетаскивали человека, жизнь которого висела на волоске. И это не преувеличение. Счёт буквально шёл на минуты.

К слову, если бы больной скончался — вину взвалили бы именно на врачей, которые якобы не успели предпринять необходимых мер.

В первых числах 2021-го в Архангельске уже происходил похожий случай. Только тогда бригаде скорой помощи пришлось переправлять мужчину, у которого возникли проблемы с сердцем, самим. Ситуацию осложняла образовавшаяся на реке шуга, которая, впрочем, не стала преградой для успешного выполнения задачи.

И вот, как говорится, опять двадцать пять.

Где аэролодки, которые были запущены для перевозки жителей Бревенника в середине декабря?

Где МЧС со своей чудо-техникой, которая постоянно шумит на набережной в центре города?

Человека, который одной ногой уже был в могиле, тащили на руках! Волочили прямо по снегу. В 30-градусный мороз. Вы только вникните в это! Зато на Шиес за побитым экскаваторщиком, который снёс вагончик активистов, прилетел целый вертолёт.

Вот так и живём.

И так умираем.

Вот они — настоящие герои. В любую погоду готовый прийти на помощь за смехотворную зарплату (зарплата фельдшера, например, в районе 25 тысяч рублей). Вот кому должны аплодировать на пафосных церемониях, которые в конце года повально проводятся в роскошных и тёплых залах.

В следующий раз в такой ситуации нужно звонить сразу и.о. здравоохранения Герштанскому, чтобы прочувствовал на себе, как в Архангельской области на самом деле обстоят дела с медициной со всеми вытекающими.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле