Завтра в Архангельске +17°CСеверодвинске +16°CОнеге +15°CВельске +20°CМирном +18°CШенкурске +19°CЯренске +10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 12.05.2022 14:31

Дама без маски, устроившая сцену возле архангельского ТЦ «Сафари» прошлой весной, останется на условке

27.01.2022 13:23
Осужденная настаивала на своей невиновности. Она считала назначенное наказание слишком суровым. Суд не усмотрел оснований для отмены или изменения решения первой инстанции, приговор вступил в законную силу.

Напомним, 10 мая в ТРК «Сафари» в Архангельске к женщине без маски, направляющейся к выходу, подошли двое полицейских. Та попыталась сбежать, наругалась на сотрудников, а затем одному из них расцарапала лицо.

Полицейский задержал мадам, а вот это видео вызвало бурные обсуждения среди северян.



Против женщины возбудили уголовное дело по статья 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

В суде подробнейшим образом разобрали весь инцидент от начала до конца. 

Женщина уверена, что в торговом центре были и другие люди без маски, поэтому полицейские к ней просто придирались.

Когда сотрудник полиции попытался ее остановить, она, - цитата: "не привыкла, чтобы ко мне прикасались", и оказала сопротивление. Как сообщила осужденная, кто именно к ней прикасается, она не видела. Уверена, что необоснованно подверглась насилию.

Сотрудник полиции пояснил, что представился, попросил документы, когда подсудимая сообщила, что документы отсутствуют, просил назвать имя и фамилию. Дама его слова проигнорировала и направилась к выходу из магазина. Совместно с участковым, также осуществлявшим патрулирование, сотрудник пошел за ней. 

Полицейские просили подсудимую остановиться, но та не реагировала. Догнав ее во вращающейся двери, правоохранитель взял девушку правой рукой за плечо без применения физической силы. По его словам, просто, чтобы остановить. Она в ответ начала размахивать руками и нанесла ему не менее двух ударов в область лица. Оказавшись на улице, она нанесла ему еще два удара по голове и лицу. 

Участковый безуспешно попытался ее сковать, они упали. Подсудимая продолжала вести себя агрессивно, тогда полицейский применил захват, зафиксировав ее. Женщина, вращая головой, кричала, находилась на четвереньках. Через какое-то время перестала проявлять агрессию, и ее отпустили.

На место происшествия была вызвана скорая помощь, прибыли полицейские (сотрудники автопатруля). Все это время подсудимая озвучивала в адрес стража порядка грубые, нецензурные, оскорбительные выражения.

Прибывшая скорая помощь осмотрела ее. Далее осмотрели и его, обработали полученные им раны. Подсудимую с места происшествия увезла родственница. В результате нанесенных ею ударов он испытал физическую боль, у него имелись телесные повреждения в виде ссадин на лице, рассечения под глазом.

Версию полицейских подтвердили и очевидцы, и камеры на груди сотрудников. 

Действия подсудимой являются уголовно наказуемым деянием, относящимся к умышленным преступлениям категории средней тяжести. Предусмотренное законом наказание – до пяти лет лишения свободы.

С учетом того, что подсудимая ранее не судима, характеризуется удовлетворительно, суд назначил наказание ей в виде двух лет лишения свободы условно.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле