Завтра в Архангельске +3°CСеверодвинске +3°CОнеге +3°CВельске +3°CМирном +2°CШенкурске +2°CЯренске +1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 31.10.2022 15:00

Ни слова о справедливости

31.10.2022 12:30
Виновник страшного ДТП на Ленинградском проспекте в Архангельске отделался колонией-поселением. В аварии погиб мужчина, его 22-летняя вдова навсегда останется инвалидом.

Напомним, жуткое ДТП произошло в пятницу вечером 3 декабря 2021 года.

Водитель автомобиля «Datsun» по фамилии Чирков (не родственник Ирины, замглавы Архангельска, — прим.ред.) — юноша 2001 года рождения, — двигаясь по Ленинградскому проспекту в сторону улицы Галушина, на огромной скорости выскочил на полосу встречного движения и врезался в «ВАЗ-2105».

От удара отечественное авто отбросило на автобус «МАЗ», в котором находился только водитель.

В результате аварии рулевой «ВАЗа», мужчина 1997 года рождения, скончался на месте происшествия. 22-летняя девушка более двух недель провела в реанимации и навсегда осталась инвалидом.

Установлено, что водитель «Datsun» даже не имел водительских прав.

На днях состоялся суд. «Самый гуманный» вынес следующий вердикт: 3 года 8 месяцев колонии-поселения, 3 года Чиркову будет запрещено садиться за руль автомобиля, и миллион рублей он должен будет выплатить семье погибшего.

Занавес.

***

На видео — момент страшного ДТП.

На что рассчитывал самоуверенный 20-летний отрок Чирков, когда выскакивал на такой скорости на встречную полосу? Вопрос был бы риторическим, если бы не последствия лихачества. Водитель «ВАЗа» даже не успел даже ничего понять — смерть была мгновенной. О том, каково было очнувшейся в реанимации жене, невозможно даже представить и описать. Нет слов, чтобы выразить горе, отчаяние и невыносимую боль.

Жутко. А ведь всё это можно было бы предотвратить.

У себя в Инстаграме (принадлежит Meta, признана экстремистской и запрещена в РФ) юный преступник неоднократно размещал свои «геройства» на дороге: превышение скорости, выезд на встречную полосу, гонки за скорой помощью. Полюбуйтесь сами. Видос такой же мерзкий, как голоса за кадром.

А вот один из самых показательных постов Чиркова, — далее цитата (пунктуация и орфография сохранены):

«Много делалось работы, что бы Русско-Японский таз доехал до Юга, Оформили на двоих по 1500 Км примерно, добрались за 29 часов. Дорога была не такая уж и тяжелая, Тонеровка многое решала, более 30 экипажей ДПС и ПОСТОВ проехали без Раската. В Краснодаре догнали еще одного Японца в жопу, тем самым не много покоцав морду Дацику.

Хочу отметить своего Кореша, без которого отдых был бы не отдыхом, Ждем еще одного Кента, со дня на день он будет тут. Ожидаем. Проехав столько городов, я понял одно, что нужно топить до конца, и по приезду решить вопрос с Автошколой и выйти на Экзамен в Городе».

Конец цитаты.

Очевидно, что паренёк явно не блистал своими знаниями в школе да и вообще сообразительностью в целом. Что должно происходить в головке, чтобы в открытую заявлять об отсутствии прав и тут же выкладывать в Сеть подобное? Наверняка при трепанации в голове индивидуума можно обнаружить что-то вроде обезьянки, весело хлопающей в тарелки.

Страшно жить, когда происходит вот такое. Едешь домой с любимой, болтаете, ссоритесь, строите планы на будущее, и тут БАЦ! Провал. Покалеченная девушка приходит в себя в больнице и спрашивает, где её муж. А его нет. Его жизнь забрал малолетний отморозок, который думал, что он на дороге самый ловкий и умелый.

И вот ни в чём неповинный человек уже в гробу, а убийца отсидит в колонии-поселении чуть меньше 4 лет.

Тут надо пояснить, что находился Чирков под домашним арестом почти год. В данном случае 2 суток, проведённых под домашним арестом, засчитываются за 1 сутки в колонии-поселении.

Выйдет — ему 26. Вся жизнь впереди. И судя по самодовольной роже, ничему его жизнь никогда не научит, а даже если в тюрьме доступно объяснят, что не прав, то выйдет озлобленным уродом.

А что, если бы гонки бесправного Чиркова были замечены раньше? Оштрафовать на крупную сумму! Сел снова — на ещё большую. Нет денег? Пусть отрабатывает. А там, может быть, и котелок бы варить начал, и постепенно пришло понимание, что смертельно опасные гонки — не самое важное в жизни.

Говорят, что после драки кулаками не машут. Но не в этом случае. Тут надо махать и кричать, чтобы до таких, как Чирков и Худяков, дошло. Чтобы такие, как они, сидели не по 4 года в едва ли не санаторных условиях, а по 13. И чтобы ублюдкам, мнящим из себя гонщиков, было неповадно отнимать на дорогах чужие жизни.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле