Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −4°CВельске −7°CМирном −8°CШенкурске −7°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 29.11.2022 11:15

Багрецов, это провал

29.11.2022 09:00
Глава Архангельской области раскритиковал деятельность спортивных чиновников.

Александр Цыбульский прошёлся по всем ошибкам в работе Министерства спорта за 2022 год: вялое участие в федеральных проектах, затягивание сдачи спортобъектов и слабый контроль за вверенным имуществом.

Глава региона обозначил, что тренировочный манеж на стадионе «Труд» в Архангельске, возведённый за счёт областного финансирования, введён в эксплуатацию практически на год позже установленного срока.

— Этот объект, скорее, провал, чем достижение министерства. Да, сейчас он функционирует, но до этого постоянно возникали проблемы с введением его в эксплуатацию, — сказал Александр Цыбульский.

Цыбульский отметил и недостаточно высокие темпы строительства ледовой арены в Коряжме:

За последний год я трижды побывал на этом объекте, там постоянно бывает профильный заместитель губернатора, вы же не посетили его ни разу. Между тем объект проблемный и требует постоянного контроля.

Помимо этого, губернатор отметил, что министерству не удалось привлечь федеральное финансирование ни на один из пяти проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства. Речь, в частности, шла о нереализованной областным ведомством возможности получения федеральной субсидии на софинансирование мероприятий проекта «Бизнес-спринт», который предполагает поддержку предпринимателей, участвующих в формировании среды для занятий спортом взрослых и детей.

— Социальная составляющая у наших проектов колоссальная, однако ни по одному из них мы не смогли доказать их экономическую эффективность, — пояснил Андрей Багрецов.

Глава региона подчеркнул, что в таком случае работу по данным пяти проектам следует считать провальной.

— У нас объекты образования, культуры строятся по концессиям. Министерство спорта — единственные, кто провалил эту работу. Пять проектов ГЧП не получили должной поддержки со стороны министерства, а значит, федеральных средств не привлечено. Проиграли, хотя одними из первых заявлялись на участие в конкурсе. А это значит, что эффективность вашей работы равна нулю, — сказал Александр Цыбульский. — Второй год подряд признаём работу министерства неудовлетворительной, за год она стала хуже, министр не вовлечён в работу.

Кроме того, по итогам доклада Андрея Багрецова о проделанной за текущий год работе, в котором было рассказано о достижениях олимпийских чемпионов по лыжному спорту, глава региона указал областному министру на недопустимость приписывания побед олимпийцев к профессиональным достижениям регионального министра.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле