23 февраля легендарный архангельский ресторан «Поморский» приглашает северян и гостей областной столицы на официальное открытие, которое все так долго ждали.
Может, кто-то уже подзабыл это столь любимое северянами место, поэтому напомним, что с момента открытия «Поморский» сразу стал культовым. Обалденный интерьер ресторана, выдержанный в стиле поморский деревянной избы со множеством деталей, сразу погружал гостей в атмосферу покоя. Здесь всегда веяло уютом и сразу же возникало желание налить стопочку и сытно закусить, нежась во вкусе и неге.
Кухня… Здесь всегда было очень сытно, вкусно и вполне себе изысканно. Несколько видов пельменей, вареников, уха из трёх видов рыб с влитой стопочкой. А какие там всегда были кулебяки и крабовый салат… Ууух! Язык прикусишь и пальчики оближешь.
Не даром привести в «Поморский» гостя Архангельска было делом чести. Кого тут только не было — от политиков до звёзд эстрады. Ну и, конечно же, жители столицы Поморья раз в неделю, а то и чаще считали своим долгом заглянуть сюда, дабы после всяких суш и прочих фаст-фудов откушать родного, домашнего, ПОМОРСКОГО.
***
Мы ознакомились с новым меню обновлённого старого друга — ресторана «Поморский».
Из салатов сразу же захотелось винегрета из печёных овощей с копчёной треской и тёплого салата с картофелем и белыми груздями. Хороший разгон. Причём винегрет должен идти под первую стопочку, а тёплый салат из белых груздей можно и потянуть.
Потом наливаем вторую в заиндевевший хрусталь и выдыхаем — уже несут ту самую, ещё из старого «Поморского», царскую уху. Со свежеиспеченным блинчиком. Ммм!
Аппетит сам собой разгорается, а на столе уже поджидают котлетки де-воляй с копчёным картофелем и хрустящими огурчиками. Тут уж и третья — наливай!
Что же до пельменей… Пельмени самолепные, поморские, родные. Они сами в рот заскакивают и тают, тают! Пельмени с уткой, с олениной, с трещёчкой и курочкой. Потрясающе!
Всегда «Поморский» славился также варениками с картофелем, шкварками и лесными грибами. Четвёртая и пятая залетают на ура!
Упаковываем это всё морошкой со сметаной и сахаром. На десерт, так сказать. Но не торопитесь уходить. Просто возьмите меню ещё раз, и вам снова захочется попробовать абсолютно всё.
Это истинное чревоугодие, но здесь оно не грех, если сидим душевно и наслаждаемся. Именно за этим и приходят люди в ресторан «Поморский».
Понятно, что любое благое дело надо хорошо презентовать. Открытие - оно как пробуждение утром: как встал, так и день пойдёт.
Второе открытие «Поморского» будет незабываемо.
Впервые Архангельск посетит Владислав Корпусов — соведущий и су-шеф четвёртого сезона кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница».
Что вас ждёт на праздничном вечере? Шесть авторских блюд от одного из лучших поваров России, а также шоу-программа с розыгрышами и призами, известные коллективы и вокалисты, DJ set с невероятными хитами.
Ведущим выступит Борис Кондрахин.
Сбор гостей запланирован в 23 февраля в 18:00. Стоимость на одну персон составит 5 тысяч рублей.
Забронируйте столик уже сейчас по телефону: 20-18-58
Ресторан «Поморский» ждёт гостей ежедневно с 12:00 до полуночи по адресу: Поморская, 5 (3 этаж).
18+
*На правах рекламы