Ингредиенты:
- Говядина — 500 грамм,
- Лук репчатый — 3 штуки,
- Томат — 1 штука,
- Петрушка — 1 штука,
- Соль и перец по вкусу,
- Масло растительное для жарки — 6 столовых ложек.
Тесто:
- Мука — 400 грамм,
- Яйцо — 2 штуки,
- Вода — 9 столовых ложек.
Бульон — 1 литр.
***
Шаг первый
Сварить крепкий наваристый бульон. Позже в нём надо будет варить пельмени. Подготовить все ингредиенты для фарша.
Шаг второй
Говядину измельчить в мясорубке. Добавить лук, помидоры и измельчённую зелень в фарш. Поперчить, посолить.
Шаг третий
Фарш обжарить на сковородке с двумя столовыми ложками масла. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять 20 минут.
Шаг четвёртый
Припылить стол мукой и раскатать тесто до 2 миллиметров. Нарезать тесто квадратами 5×5 сантиметров.
Шаг пятый
На тесто положить по одной чайной ложке начинки, защипнуть его так, чтобы напоминало «стаканчики»: закрытый низ и открытый верх. Начинка не должна доходить 1 сантиметра до открытого верха.
Шаг шестой
Поставить бораки вертикально в кастрюлю одним слоем. Залить кипящим бульоном на ¾. Варить на среднем огне 15 минут. Затем томить 15 минут на минимуме. Выключить огонь.
Шаг седьмой
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить их до золотистой корочки.
Шаг восьмой
Положить на тарелку, украсить зеленью. Подавать тёплыми со сметаной или мацуном.
«Дом Армении» в Архангельске желает вам приятного аппетита!