Простой, но сытный рецепт для вашего повседневного стола.
Ингредиенты:
- Говядина — 450 грамм,
- Картофель — 200 грамм,
- Лук — 50-100 грамм,
- Яйца — 2 штуки,
- Масло сливочное — 2-3 столовых ложки,
- Кавказские травы — около 1 чайной ложки,
- Сухари панировочные — 2-3 столовых ложки,
- Перец и соль — по вкусу,
- Мацони или сметана — для подачи,
- Свежая зелень — для подачи.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Сварите говядину одним куском. Время варки зависит от размера куска. Разрежьте готовую говядина на набольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку.
Шаг 2
Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу. Параллельно сварите картофель.
Шаг 3
Сделайте из картофеля пюре и добавьте к говядине со специями.
Шаг 4
Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму. Диаметр формы — 18-20 сантиметров.
Шаг 5
Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.
Шаг 6
Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.
Шаг 7
Подавайте со сметаной или мацуном (настоящий мацун вы можете найти в «Доме Армении» в Архангельске).
Армлов вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!