Ингредиенты:
- Баранина — 500 грамм,
- Лук — 1 штука,
- Чеснок — 1 или 2 зубчика,
- Зелень — по вкусу,
- Перец острый (стручковый) — половинка,
- Томатная паста — 80 грамм,
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Тесто:
- Вода тёплая — 150 миллилитров,
- Дрожжи быстрорастворимые — 4 грамма,
- Соль — половина чайной ложки,
- Мука — 2 — 2,5 стакана.
Шаг 1
Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное.
Шаг 2
Просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в тёплой воде и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в тёплое место на час.
Шаг 3
Соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
Шаг 4
Тесто разделите на 4 части, объём теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
Шаг 5
Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепёшке из теста.
Шаг 6
Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепёшки сложите стопкой и накройте полотенцем — так они будут остывать медленнее. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!