Ингредиенты:
- Говядина — 400 грамм
- Картофель — 8 штук
- Томаты в собственном соку — 280 грамм
- Нут (турецкий орех) — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливочное масло — 20 грамм
- Карри — 1 чайная ложка
- Вода — 2 литра
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Шаг 1
Предварительно с вечера залейте нут водой. За ночь он набухнет и будет готов к приготовлению.
Шаг 2
Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавить томаты и тушить пока часть жидкости не выпарится.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.
Шаг 5
Добавить промытый нут. Залить содержимое водой, довести до кипения. Добавить соль, перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.
Шаг 6
Картофель среднего размера очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в кастрюлю и варить до готовности. Супу дать настояться полчаса.
Шаг 7
Суп подавать посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!