Как определить, и главное — отличаются ли они по вкусу.
В принципе, кто еду поглощает большими ложками, считают эксперты ИА «Эхо СЕВЕРА», — оно всё без разницы. Такие люди и свинину от кальмаров не отличат. Таких называют проглоты.
Сейчас речь о том меньшинстве, которых можно назвать эстетами.
Во-первых, турецкие яйца могут отличаться по цвету желтка — он может оказаться ярче. Более того, при термообработке может появиться приятный рыбный привкус.
Тут всё дело в том, что в корма в Турции часто добавляют вторичное рыбное сырьё. Оттого и отличия.
Кто был в тайской провинции Суратхани — тот поймёт. Тамошние курицы настолько разгульно себя чувствуют, что часто их можно увидеть на берегу во время отлива — они клюют и поедают мелких рачков и креветок. Их яйцо вообще бывает почти красным (в зависимости от съеденного во время отлива). И на вкус — почти тот же том ям, только не острый.
Что касается цен на яйца, то, как мы уже писали, поставки от наших турецких друзей никак не отразятся на стоимости.