Дело разворачивалось июньской белой ночью в посёлке Фоминском. Инспекторы ДПС заприметили автомобиль, который ехал кривовато, и сделали логичный вывод, что водитель может быть пьян. Машину остановили. За рулём сидела девушка, в салоне также находился малолетний ребёнок. Даму пытались освидетельствовать алкотестером, однако два раза она сорвала процедуру, а затем у стражей порядка закончились мундштуки, которые им должны были привезти из отделения полиции Ильинско-Подомского.
В силу закона водителю нельзя покидать место происшествия, поэтому стражи порядка предложили даме передать ребёнка родным, за малышом должен был подойти отец. Спустя время мужчина появился, но не один, а с двумя товарищами. Все трое были подшофе и принялись качать права.
В сторону полицейских сначала понеслись маты, а затем началась потасовка.
В ответ сотрудники полиции были вынуждены в соответствии с требованиями закона скрутить мужчин и надеть на них наручники. Один из инспекторов дорожно-патрульной службы произвёл предупредительный выстрел в воздух.
К утру сотрудники полиции и нетрезвая «группа поддержки» водителя дружно прибыли в отделение полиции.
Суд пришёл к выводу, что с учётом сложившейся обстановки, агрессивного, противоправного поведения мужчин, действия представителей власти являлись правомерными.
Один из подсудимых был приговорён к штрафу в 80 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 5 месяцев, второй — к году принудительных работ с удержанием десяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства, третий — к штрафу в 80 000 рублей с рассрочкой выплаты на десять месяцев.
Как отметили в пресс-службе Вилегодского районного суда, приговор в законную силу не вступил.