Mustela putorius — хищное млекопитающее семейства куньих. Длина его тела достигает 35 — 46 см, масса — до 1,5 кг. Мех тёмно-бурый, почти чёрный, с желтоватой подпушью, а хвост — чёрный по всей длине. На голове хорошо заметен контрастный рисунок: светлые пятна вокруг рта и ушей, тёмная «маска» вокруг глаз.
Как подчеркнули в Центре природопользования и ООС, фиксация еще одного нового вида на территории Сольвычегодского заказника — важное событие для мониторинга биоразнообразия на ООПТ регионального значения.



